Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Эквалайзер преобразования сигнала NATIONAL для работы в длинной линии

Эквалайзер преобразования сигнала NATIONAL для работы в длинной линии



Микросхема DS64EV400, из PowerWise - семейства экономичных изделий компании NATIONAL, обеспечивает высокоскоростную передачу сигнала через заднюю шину или кабель, используемые в сетях сохранения данных (SAN), коммуникационной инфраструктуре и автоматизированном тестовом оборудовании (ATE).

Микросхема DS64EV400 вводит предусиление сигнала перед передачей для компенсации средних потерь и уменьшает случайные дрожания сигнала по четырем каналам передачи. Микросхема обеспечивает величину предусиления 20дБ, достаточную для обеспечения дальности передачи по кабелю Cat5 до 10м, и до 40 дюймов по печатной плате из материала FR-4 при скорости передачи данных до 6,4Гбит/с (при скорости передачи данных до 10Гбит/с – 30 дюймов) имея всего 0,175 единичный интервал остаточного дрожания сигнала на выходе эквалайзера.

Для производства данных микросхем компания NATIONAL использует фирменную кремний-германиевую (SiGe) BiCMOS-8 технологию производства, которая обеспечивает высокое отношение качество/экономичность быстродействующих интерфейсных устройств. Кроме обеспечения самого низкого потребления энергии на этом уровне параметров, неактивные каналы могут автоматически отключаться, что обеспечивает еще большую экономию энергии, до 85% на канал.

Функции, выполняемые счетверенным эквалайзером, делают простым и легким его использование с программируемыми логическими матрицами (FPGA) и различными средами передачи. Каждый канал эквалайзера имеет 8 уровней усиления устанавливаемых совместно, с помощью трех управляющих выводов, или индивидуально программируемых через последовательную шину Управления Системой (SM).

DS64EV400 поддерживает и AC и DC связанные данные для PRBS-31-шаблона данных для больших расстояний и сбалансированных 8бит/10бит кодов. Микросхема имеет входы и выходы с дифференциальной логикой с токовым режимом (CML) и обеспечивает защиту от статического электричества (ESD) до 8В. Кроме того, эквалайзер имеет детектор отсутствия сигнала (LOS) для каждого канала, работает в температурном диапазоне от -40° до +85°C при напряжении питания 2,5 или 3,3В.

Компания NATIONAL так же представила микросхему DS32EV400, программируемый счетверенный эквалайзер для аппаратуры с быстродействием до 3,2Гбит/с, которая выполняет  множество аналогичных с DS64EV400 функций. Настоящие микросхемы являются последним пополнением растущего семейства преобразующих сигнал эквалайзеров компании NATIONAL, которое включает в себя DS38EP100 и DS80EP100 экономящие энергию эквалайзеры, DS16EV5110 кабельный видеоэквалайзер, DS25BR110 LVDS-эквалайзер, DS40MB200 сдвоенный буфер-мультиплексор, DS15BA101 и DS15EA101набор микросхем удлинения расстояния связи по кабелю.

В настоящее время DS64EV400 (6,4 до 10Гбит/с) и DS32EV400 (1 до 3,2 Гбит/с) поставляются в 7x7мм 48-контактном безвыводном LLP-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics