Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Платформа DSP от XILINX обеспечивает невысокую цену аппаратуры

Платформа DSP от XILINX обеспечивает невысокую цену аппаратуры



Компания XILINX создала недорогую платформу разработки для выполнения DSP-конструкций с использованием недорогого DSP-семейства FPGA Spartan-3A. Стартовая Платформа XtremeDSP Solutions - Spartan-3A DSP 1800A FPGA редакция необходима инженерам, создающим DSP-приложения, для которых требуются характеристики и стоимость, обеспечиваемые DSP-микросхемами Spartan-3A.

«Благодаря появлению в этом году DSP-семейства Spartan-3A в коллекции решений XtremeDSP и новой стартовой плате, основанной на этом семействе, инженеры теперь имеют недорогую, экономичную основу для использования возможностей параллельного вычисления FPGA, для проведения высококачественной цифровой обработки», - говорит Тим Эрьявич (Tim Erjavec), директор по маркетингу встраиваемых и DSP систем компании XILINX.

Плата предоставляет функции для разработки DSP-устройств по значительно меньшей цене, чем у альтернативных DSP-платформ разработки на базе FPGA. Новая платформа разработки обеспечивает легкий доступ к возможностям DSP-семейства Spartan-3A и поддерживает стандартную промышленную периферию, разъемы и интерфейсы. Она предназначена для использования совместно с программным обеспечением Xilinx System Generator для DSP и ISE и предоставляет необходимое аппаратное обеспечение не только для оценки передовых характеристик DSP-семейства Spartan-3A, но так же для выполнения на ее основе законченного приложения, такого как медицинская портативная ультразвуковая установка, видеонаблюдение и мобильные радиосистемы на основе программы. Для данного типа приложений характерны высокие требования к DSP вычислительной мощности, при обеспечении оптимальной энергетической эффективности.

Стартовая Платформа XtremeDSP Solutions - Spartan-3A DSP 1800A FPGA редакция включает VGA порт для создания алгоритмов обработки видео, Ethernet 10/100/1000 PHY, а так же RS-232 порт для простого взаимодействия с удаленной консолью. Стартовая платформа укомплектована 128Mх32бит DDR2 SDRAM, 16Mx8 параллельной/BPI Flash-памятью конфигурации и 64Мбайт SPI Flash-памяти для хранения или конфигурации. Так же поддерживается полный JTA-интерфейс для конфигурации и отладки а так же подключение модуля System ACE. Для получения дополнительных функций, платформа разработки имеет слот расширения для встраивания различных добавочных плат доступных через дистрибьюторов  компании XILINX.

Параллельная вычислительная структура FPGA-микросхемы обеспечивает поддержку значительно более высокой частоты выборки и большого объема обрабатываемых данных, по сравнению со стандартными цифровыми сигнальными процессорами, обеспечивая в три-четыре раза более высокие параметры при лучшей энергетической эффективности проведения вычислений.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 02.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics