Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Echelon выпустила новый высокоскоростной LonWorks/IP сервер для маршрутизации данных между сетями

Компания Echelon выпустила новый высокоскоростной LonWorks/IP сервер для маршрутизации данных между сетями



Компания Echelon Corporation представила высокоскоростной LonWorks over IP сервер серии i.LON 600, который предназначен для маршрутизации данных между сетями Ethernet и LonWorks, а также для обмена информацией между сегментами LON-сети. Новый IP сервер обеспечивает надежный и безопасный доступ через Интернет и IP-сети к контроллерам СКУД или инженерных систем здания, подключенным к управляющей LON сети. Кроме того, i.LON 600 поддерживает LNS, LonManager API и Echelon RNI, и работает со службами DHCP и NAT. 
 

высокоскоростной LonWorks over IP сервер серии i.LON 600

i.LON 600 осуществляет маршрутизацию данных между сетями с протоколами LonTalk и IP, позволяя использовать IP канал как стандартный канал LonWorks, а также контролировать и настраивать LON-устройства через Интернет или сети LAN/WAN. Для безопасного доступа к устройствам сети этот IP сервер использует аутентификацию MD5, а благодаря 32-битному RISC процессору и разработанной Echelon LonWorks /IP-архитектуре обеспечивает лучшую в своем классе производительность. При этом в составе системы автоматизации здания на одном канале можно использовать до 256 устройств i.LON 600.

Использование LonWorks/IP сервера iLON 600 совместно с каналом TP/XF-1250 позволяет обеспечить высокую пропускную способность в системах управления с большим числом устройств одной подсети. Благодаря этому IP сервер позволяет осуществлять мониторинг и контроль работы LonWorks устройств практически без временных задержек при удаленном мониторинге процессов и состояния LON-устройств.

Важным преимуществом i.LON 600 является поддержка большинства стандартных протоколов межсетевого обмена, включая TCP/IP, ICMP, DHCP, HTTP, SNTP и FTP. При необходимости возможно сконфигурировать IP сервер таким образом, чтобы он использовал для доступа в Интернет и нестандартные порты. Для работы такого сервера совместно со службой DHCP его адрес задается вручную из соответствующего диапазона.

Подключение IP сервера к сети Ethernet 10/100 BaseT осуществляется через разъем RJ-45. Со стороны сети LonWorks с i.LON 600 могут работать разные виды каналов - TP/FT-10 или TP/XF-1250 – в зависимости от модели. Канал TP/FT-10 работает на скорости до 78 Кб/c, поддерживает схему сети LonWorks со свободной топологией и обеспечивает высокую гибкость при монтаже оборудования. Канал TP/XF-1250 представляет собой высокоскоростную витую пару, работающую на скорости до 1,25 Мб/c, и используется в качестве сетевой магистрали в топологии шины.


Источник: www.rlocman.ru

Дата публикации: 24.01.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics