на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

EVE Energy – литиевые элементы питания

Новости электроники
7 лет назад

EVE Energy – литиевые элементы питания широкого применения


С весны текущего года Компэл является официальным дистрибьютором продукции компании EVE Energy и осуществляет как производственные поставки, так и поддержку склада по основным популярным позициям первичных элементов и аккумуляторов.

Компания EVE является одним из мировых лидеров в разработке и производстве литиевых источников тока (почти 30 лет на рынке элементов питания). Основная продукция компании – это литиевые элементы (первичные и вторичные) на основе электрохимических систем литий-тионилхлоридной (Li/SOCl2), литий-диоксид марганцевой (Li/MnO2) и литий-ионной (Li/Ion) в различных форм-факторах («таблетка», цилиндрические, призматические).

Почему основной продукцией компании являются литиевые элементы?

По своим химическим свойствам металлический литий является одним из самых активных элементов в результате чего, источники тока на его основе обладают наибольшим номинальным напряжением при минимальных габаритах и характеризуются самым высоким значением удельной плотности энергии по сравнению с источниками других типов. В дополнение к этому литиевые элементы питания характеризуются крайне низким током саморазряда (около 1% в год) и длительным периодом хранения (до 10 лет). Кроме того, элементы системы Li/SOCl2 имеют широкий рабочий температурный диапазон (-55…85°С) и высокую стабильность напряжения при разряде. Даже с учетом некоторых особенностей (например, требуется депассивация элемента при длительном хранении, стоимость) литиевые элементы на сегодняшний день являются наиболее перспективными по сравнению с другими типами.

Литиевые источники тока широко применяются во многих промышленных устройствах, в различных устройствах сбора, обработки информации и т.п.

Источник: compel.ru


Другие новости ...