Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры TI используются в разработке ВЧ-устройств

Микроконтроллеры TI используются в разработке ВЧ-устройств



Делая разработку экономичных радиосистем еще проще, компания TEXAS INSTRUMENTS представила новый инструмент для разработки встраиваемых систем, который объединяет сверх экономичный MSP430-микроконтроллер и схемы беспроводной связи.

Имея низкую цену, новый инструмент разработки eZ430-RF2500 компании TI, имеющий размер корпуса, сопоставимый с размером стандартного USB-разъема, включает в себя две микроконтроллерных целевых платы с ВЧ-схемой и интерфейс отладки через ПК, которые могут быть использованы для разработки автономной беспроводной аппаратуры. Разработчики теперь имеют возможность проще, чем когда либо, создать беспроводную систему для контроля и измерения, домашней сигнализации и автоматизации, медицинской и другой передовой аппаратуры. eZ430-RF2500 создан на основе успешного средства разработки eZ430-F2013 компании TI, представленного ранее в 2006 году. eZ430-RF2500 предоставляет новые возможности в создании экономичной аппаратуры с возможностями беспроводных коммуникаций. Обратносовместимая с целевыми платами F20xx, которые продаются отдельно, начиная с прошедшего 2006 года, eZ430-RF2500 обеспечивает возможность улучшения уже созданных конструкций.

«Убедившись в высокой востребованности eZ430-F2013 и многогранности целевых плат, используемых для создания конечной аппаратуры потребителями, мы решили, что недорогой инструмент с возможностями беспроводной коммуникации - следующая «необходимая вещь» для разработчиков», - говорит Корнелла Хиелстранк (Cornelia Huellstrunk), менеджер по маркетингу продукта MSP430, компании TEXAS INSTRUMENTS. «С помощью eZ430-RF2500, мы надеемся удовлетворить потребности рынка, так как в широком спектре современных изделий требуется возможность беспроводной связи».

Полное, недорогое решение для легкой разработки микроконтроллерных ВЧ-устройств, средство разработки eZ430-RF2500 предоставляет все необходимое программное и аппаратное обеспечение, необходимое для программирования микроконтроллера MSP430 и маломощного ВЧ 2,4ГГц приемопередатчика на целевой плате размером с почтовую марку. Новый инструмент eZ430-RF2500 образует законченное решение для написания кода а так же проверки его работы и отладки в полевых условиях. Плата USB-интерфейса разработки включается в порт на ПК, не требуя использования никаких дополнительных программных драйверов, а затем подключается напрямую к МК-ВЧ целевой плате, eZ430-RF2500T. В набор eZ430-RF2500 включены две целевые платы, обеспечивая возможность построения простейшей беспроводной сети. Комплект установки батареи (AAA), так же включенный в набор, дает возможность целевой плате функционировать в автономной системе, а стандартные разъемы со сквозным монтажом упрощают подключение внешних компонентов или существующей системы к целевой плате. На целевой плате имеются так же два программируемых светодиода для индикации активности, программируемый переключатель для интерфейса и встроенный малопотребляющий детектор пропадания напряжения, который отвечает за перезапуск MSP430 при пропадании питания.

В целевой плате eZ430-RF2500T используются микроконтроллер MSP430F2274 и ВЧ-приемопередатчик CC2500, оба производства компании TI. Микроконтроллер MSP430F2274, использующий 16-битную RISC-архитектуру, может работать с большими объемами кода и данных, благодаря наличию 32Кбайт встроенной Flash-памяти и 1Кбайт памяти ОЗУ. MSP430F2274 имеет встроенные высококачественные аналоговые блоки, такие как 12-канальный 10-битный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с быстродействием 200Квыб/с. Среди других периферийных блоков упомянем два операционных усилителя и поддержку коммуникаций через UART, SPI, I2C и IrDA-интерфейсы. Микроконтроллер имеет пять режимов энергосбережения, для обеспечения наивысшей экономичности, и имеет сверхбыстрый выход в рабочее состояние из режима ожидания менее чем за 1мкс. CC2500 это многоканальный ВЧ-приемопередатчик высокой степени интеграции, разработанный для маломощных беспроводных приложений работающих в 2,4ГГц промышленном-научном-медицинском (ISM) диапазоне. Он имеет автоматический пакетный процессор и поддерживает скорость обмена данными от 1,2 до 500Кбит/с.

Набор eZ430-RF2500 поставляется в комплекте со всем программным обеспечением, необходимым для программирования беспроводного MSP430-приложения, а USB-интерфейс разработки предоставляет аппаратную часть для эмуляции и отладки с помощью целевой платы. Пользователь может выбрать оболочку из Embedded Workbench IDE компании IAR или Code Composer Studio Essentials IDE компании TI для написания и загрузки кода, после чего отладить приложение используя аппаратные точки останова и пошаговое выполнение, не используя при этом никаких дополнительных аппаратных ресурсов. Программное обеспечение набора включает стек протокола для маломощной ВЧ-сети и уровень аппаратной абстракции (HAL), обеспечивающие быстрое создание и отладку беспроводных систем. Кроме того, набор включает законченный пример проекта, для измерения температуры и напряжения через беспроводную сеть датчиков. С набором поставляется полная документация на программные и аппаратные компоненты.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 27.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics