Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Недорогие встраиваемые системы управления становятся надежнее и интеллектуальнее благодаря новинкам компании TI — микроконтроллерам Piccolo™, оснащенным ускорителями с поддержкой алгоритмов управления

Недорогие встраиваемые системы управления становятся надежнее и интеллектуальнее благодаря новинкам компании TI — микроконтроллерам Piccolo™, оснащенным ускорителями с поддержкой алгоритмов управления



ХЬЮСТОН (4 мая 2009 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске новых микроконтроллеров (MCU) Piccolo™ TMS320F2803x Piccolo, оснащенных ускорителями с поддержкой алгоритмов управления (CLA). Новинка поддерживает тенденцию разработки более надежных и эффективных управляющих приложений. Устройство CLA встраивается исключительно в микроконтроллеры F2803x Piccolo компании TI и представляет собой 32-разрядный ускоритель математических операций с плавающей точкой. Устройство работает независимо от процессорного ядра C28x и обеспечивает прямой доступ к встроенным периферийным устройствам и параллельное исполнение алгоритмов. Новые микроконтроллеры основаны на расширенной архитектуре управления с непосредственными связями со встроенной управляющей периферией, работающей в режиме реального времени, что  упрощает разработку сложных систем. Высокая производительность и уровень интеграции устройств серии F2803x позволяет разработчикам использовать один и тот же микроконтроллер для создания бюджетных решений для систем промышленной электроники, цифровых источников питания, а также для потребительской сферы, например, в светодиодном освещении и крупных бытовых электроприборах. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/piccolopr.

Микроконтроллеры F2803x являются дополнением к серии Piccolo компании TI и имеют стопроцентную совместимость по программным кодам в рамках микроконтроллерной платформы TMS320C2000™. Более 30 конфигураций микроконтроллеров Piccolo с различными опциями по производительности, набору управляющих периферийных модулей и объему флэш-памяти дают разработчикам возможность подобрать наиболее оптимальный вариант для создания бюджетных решений по управлению в режиме реального времени. Разработчики могут сократить сроки выхода изделий на рынок, пользуясь преимуществами комплексного портфеля аналоговых устройств TI, бесплатными библиотеками программного обеспечения, недорогими аппаратными инструментальными средствами и технической поддержкой компании TI.

 

Основные характеристики и преимущества микроконтроллера F2803x Piccolo

    * Ядро C28x c частотой 60 МГц и ускоритель с поддержкой алгоритмов управления (CLA) с частотой 60 МГц обеспечивают необходимую производительность для исполнения сложных управляющих алгоритмов на одном микроконтроллере Piccolo.
    * Гибкие управляющие периферийные устройства, такие как ШИМ-модули высокого разрешения, быстродействующий 12-разрядный АЦП и 32-разрядные модули захвата/сравнения увеличивают скорость реакции системы, сокращая время между измерением входного аналогового сигнала и формированием выходного отклика.
    * 32-разрядный ускоритель с поддержкой алгоритмов управления:

o   поддерживает прямой доступ к встроенном управляющим периферийным устройствам для параллельного исполнения алгоритмов;

o   полностью программируемый модуль стандарта IEEE для операций с плавающей точкой снижает издержки масштабирования и насыщения;

o   работает независимо от ядра C28x, обеспечивая эффективное раздельное исполнение программных блоков.

    * Широкий ряд конфигураций F2803x обеспечивает необходимую гибкость для масштабирования проектов: флэш-память от 64 КБ до 128 КБ, 64-контактные/80-контактные корпуса, предельная рабочая температура 105°C и 125°C.
    * Базовые конструкции систем для высокоэффективного управления электропитанием на базе микроконтроллеров Piccolo доступны на сайте www.ti.com/f2803xpower-pr.

 Цена и наличие

Оптовая цена микроконтроллеров F2802x Piccolo не превышает 2 долларов США, а микроконтроллеры F2803x Piccolo продаются по оптовой цене менее 3 долларов США. Устройство TMX320F28035 представляет собой расширенную конфигурацию серии F2803x и в настоящее время поставляется в качестве образцов. Также принимаются заказы на модульные платы controlCARD F28035 (TMDXCNCD28035) и исследовательские комплекты F28035 (TMDXDOCK28035) по цене 59 и 89 долларов США соответственно. Эти инструментальные средства построены на базе модульных плат controlCARD компании TI, они позволяют быстро приступить к разработке с использованием сменных дочерних плат и отладочных плат общего или специализированного применения.

Источник: ti.com

Дата публикации: 15.05.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics