Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Приборы для отключения нагрузки снижают габариты и количество компонент от компании FAIRCHILD SEMICONDUCTOR

Приборы для отключения нагрузки снижают габариты и количество компонент от компании FAIRCHILD SEMICONDUCTOR



Компания FAIRCHILD SEMICONDUCTOR представила семейство выключателей нагрузки для улучшения тепловых и электрических параметров переносной бытовой электроники типа сотовых телефонов.

Новая серия приборов IntelliMAX FPF100x использует для миниатюризации самые передовые в отрасли корпуса (WL-CSP или MLP), а также предлагает встроенный контроль скорости нарастания выходного напряжения, защиту от статического электричества и возможность разрядки паразитной емкости для снижения общего количества компонент. Кроме того, приборы имеют самое низкое в отрасли рабочее напряжение 1,2В, что еще больше усиливает их привлекательность для  использования в батарейных устройствах.

Серия включает три новых прибора: FPF1003, FPF1005 и FPF1006. Самый миниатюрный из них FPF1003 имеет габариты 1,0x1,5мм за счет использования корпуса (WL-CSP), который в шесть раз меньше своего аналога. Данный корпус снижает прямое сопротивление включенного прибора (30мОм при 5В), что определяет меньшее падение напряжения и больший ток нагрузки (до 2А), а  в итоге улучшает электрические и тепловые параметры.

Как альтернативный вариант конструкции, FPF1005 и FPF1006 собраны в стандартных компактных (2x2мм), безвыводных корпусах для поверхностного монтажа (MLP). Ключевой особенностью новых приборов является их высокий уровень интеграции, что сводит к минимуму необходимость в использовании внешних компонент и повышает надежность. Для предотвращения критических бросков тока при включении и повышения общей надежности, приборы серии FPF100x имеют контроль скорости нарастания выходного напряжения, а также защиту от статического электричества.
Приборы FPF1006 имеют опцию разрядки паразитной емкости.

Новейшая CMOS MOSFET технология Fairchild, по которой изготавливается серия FPF100x , позволяет обеспечить рабочее напряжение приборов 1,2В при напряжении у рыночных аналогов 1,8В, что позволяет выключателям IntelliMAX вести управление даже в низковольтных логических схемах и в процессорах.

“Семейство IntelliMAX FPF100x позволяет потребителям находиться во главе рыночных тенденций, требующих введения новых особенностей и функций в конечные системы при их постоянной миниатюризации “, - утверждает Крис Уинклер (Chris Winkler), директор по маркетингу направления низковольтных мощных систем компании. “Сокращая габариты и количество требующихся компонент, выключатели с высоким уровнем интеграции существенно упрощают конструкцию, снижают стоимость системы и общее время разработки.”

В дополнение к новой серии FPF100x портфель IntelliMAX предлагает потребителям исчерпывающий выбор интеллектуальных выключателей для использования в приложениях, требующих напряжения питания от 1,2 до 20В и тока от 50мА до 2А.

Приборы не содержат свинца и с запасом отвечают требованиям стандарта
J-STD-020C, совместно разработанного IPC и JEDEC, а также соответствуют законодательству Европейского Союза, действующему в настоящее время.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics