Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Flash-микроконтроллер ATMEL управляет полноскоростным USB-интерфейсом

Flash-микроконтроллер ATMEL управляет полноскоростным USB-интерфейсом



Компания ATMEL CORP пополнила свое популярное семейство AVR микроконтроллеров двумя новыми микросхемами для использования в массовой USB-аппаратуре, начиная с производительного человеко-машинного интерфейса, заканчивая адаптерами беспроводных интерфейсов.

Имея в основе 8-битное AVR-ядро, новые микросхемы AT90USB82 и AT90USB162 снабжены полноскоростным (12Мбит/с) USB-контроллером и имеют 8 и 16Кбт Flash-памяти соответственно, с возможностью ее программирования непосредственно через встроенный USB-интерфейс. Встроенная EEPROM-память объемом 512байт, позволяет хранить значения параметров, не затрагивая остальную конструкцию. Для взаимодействия с внешними устройствами предусмотрены SPI и UART интерфейсы. Встроенный стабилизатор напряжения с током 100мА может использоваться, в том числе и для питания дополнительных устройств, таких как лазерные датчики высококачественных манипуляторов «мышь» или ВЧ-приемопередатчики для радиоадаптеров. AT90USB82 и 162 выпускаются в 32-выводных корпусах, включая крошечный 5х5мм QFN корпус. Кроме того, они предоставляют обширный выбор из 21 линии ввода-вывода общего назначения, которые могут быть использованы для обнаружения прерываний. Настоящая особенность очень удобна в аппаратуре, такой как передовые «мыши» или джойстики, которые имеют большое количество кнопок, что выгодно отличает их от других аналогов на рынке, которые используют технологию мультиплексирования или более дорогие решения для решения проблемы ограниченного количества линий прерывания.

Полноскоростной USB обеспечивает быструю и точную реакцию для полного использования возможностей наиболее передовых лазерных датчиков и обеспечения соответствующей полосы пропускания для аппаратуры потокового аудио (напр. VoIP телефонные аппараты). Одна и та же микросхема может быть положена в основу радиосистемы настольного компьютера, манипулятора «мышь», клавиатуры и двунаправленного аудиоустройства. Благодаря пропускной способности полноскоростного USB-интерфейса, программирование Flash-памяти AT90USB162 занимает всего 0,5 секунды. Программа может быть загружена в конце производственной линии без необходимости применения специального разъема для внутрисхемного программирования, что снижает себестоимость аппаратуры и особенно ценно, когда габариты устройства являются важнейшим параметром. Данная особенность микросхемы дает возможность параллельного проектирования, OEM/ODM специализации или частого обновления программного обеспечения конечным пользователем.

«Наши новые USB-микросхемы с малым числом выводов прекрасно дополняют сложные AVR OTG и USB-микросхемы, которые мы представили в прошлом году», - говорит Жан-Кристоф Лавсон (Jean-Christophe Lawson), менеджер по маркетингу USB-изделий компании ATMEL. «Они в два раза компактнее большинства имеющихся аналогов и обеспечивают превосходное отношение цены и универсальности».

Набор может быть использован самостоятельно для демонстрации класса HID, класса коммуникационных устройств (CDC) и класса хранения данных, либо он может использоваться как расширение для основного набора STK500. JTAGICE mkII и AVR Dragon могут подключаться к стартовому набору для внутрисистемного программирования и эмуляции, посредством встроенных в кристалл отладочных ресурсов (OCD).

AT90USB162 выпускается в 32-выводных QFN и TQFP корпусах а AT90USB82 только в QFN корпусе.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics