Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Измерительные клещи Fluke позволяют измерить сопротивление контура заземления без применения электродов

Измерительные клещи Fluke позволяют измерить сопротивление контура заземления без применения электродов



Корпорация Fluke объявила о выпуске клещей для измерения сопротивления заземления Fluke 1630, прочного устройства с шириной раскрытия клещей до 35 мм для быстрого и удобного измерения сопротивления контура заземления - даже в таких местах, где нет доступа к земле для установки электродов. В Fluke 1630 используется метод безэлектродного измерения, который исключает необходимость отключения параллельных систем заземления и поиска удобных точек для установки дополнительных электродов заземления. Это позволяет существенно сэкономить время и дает возможность пользователям, а именно, подрядчикам, обслуживающему персоналу промышленных установок и электромонтерам коммунальных служб, выполнять измерения в местах, где невозможно применение других методов, например, внутри зданий или на опорах линий электропередач.


Безэлектродный метод позволяет выполнить измерения без дополнительных заземляющих электродов и без отключения контура заземления. Измерительные клещи Fluke 1630 располагаются вокруг заземляющего стержня или соединительного кабеля. Известное напряжение фиксированной амплитуды, индуцированное одними клещами, измеряется с помощью вторых клещей. Тестер автоматически определяет сопротивление контура заземления для данного соединения.

Fluke 1630 измеряет сопротивление заземления в диапазоне от 0,025 до 1500 Ом и истинное среднеквадратическое значение тока в диапазоне от 0,02 до 35 А; прибор позволяет измерить токи утечки в диапазоне от 0,2 до 1000 мА. В приборе предусмотрены функция сигнализации HI/LO, которая обеспечивает быстрое сравнение измеренных значений с заданными верхним и нижним пределами, функция HOLD для фиксации показаний на дисплее и их записи в память и функция автоматической самокалибровки.

В комплект поставки клещей Fluke 1630 для измерения сопротивления заземления входит петля для проверки сопротивления и прочный футляр для переноски.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 28.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics