на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Fluke VT02 - визуальный ИК-термометр

Новости электроники
6 лет назад

Fluke VT02 - визуальный ИК-термометр


Наши клиенты спрашивают о приборе простом, как ИК-термометр, универсальном, как тепловизор, с возможностями цифровой камеры. Используя сверхтонкие пироэлектрики, компания Fluke нашла способ выйти за ограничения данной технологии, первой добившись плотности массива, достаточного для создания ИК-термокарты. Раньше возможность совмещения ИК- и видимого изображений была только в тепловизорах, стоимостью в пять-десять раз выше, но теперь все изменилось. Это является стандартной функцией вашего нового тепловизора.

Традиционные ИК-термометры могут казаться более доступными и удобными, но они показывают только усредненную температуру любой области, и точность понижается по мере удаленности. Более того, с ИК-термометрами требуется выполнение таких трудоемких операций, как снятие показаний с несколькими системами разметки и запись вручную измеренных ИК-термометром температур.

С тепловизором Fluke VT02 Visual Thermometer вы получаете видимое изображение непосредственно объекта измерений. Для электриков, подрядчиков по электротехническим работам, специалистам по системам кондиционирования и вентиляции, специалистам по техобслуживанию промышленного оборудования, специалистам автомобильной промышленности или по общему техническому обслуживанию тепловизор Fluke VT02 Visual Thermometer поможет проводить надежные измерения, быстро диагностировать проблемы и расширить бизнес!

Уверенность в измерениях

Так как традиционные ИК-термометры измеряют только среднюю по условиям зону, часто бывает невозможно точно определить значение для измеряемого объекта; при помощи Fluke VT02 Visual Thermometer можно получить визуальное отображение непосредственно объекта измерений.

Быстрое обнаружение проблем

Больше не понадобятся ручка, бумага и папка – тепловизор Fluke VT02 сохраняет комбинированное ИК- и видимое изображение для каждого измерения! На одном комбинированном снимке ваши клиенты получают полную картину с возможностью сравнения показаний по датам, экономя ценное время и, в конечном итоге, деньги.

В модели Fluke VT02 есть функция NEAR/FAR (Близко/далеко), которой нет в других приборах. Уникальная функция тепловизора Fluke Visual IR Thermometer NEAR/FAR (Близко/далеко) позволяет одновременно снимать изображение видимого диапазона с изображениями теплокарты на которых точно совмещаются ближний план (≤23 см, 9") при помощи функции NEAR (Близко) с дальним планом при помощи функции FAR (Далеко). Никакой другой прибор не может похвастаться такой функцией совмещения видимого близкого плана (NEAR) и теплокарты, которая позволяет снимать близкий план и регистрировать точное местоположение проблемы.

Точное обнаружение проблем благодаря маркерам горячих и холодных точек

Быстрое и простое обнаружение с функциями отслеживания горячих и холодных точек – это облегчает наведение на источник температуры. При обнаружении горячей или холодной точки можно сохранить изображение с температурным значением и точно навести прибор на место, переключаясь между полностью ИК-изображением и видимым изображением.

Регистрация проблем при помощи программы SmartView® - великолепный способ повысить свой авторитет

Программа Smartview® для создания профессиональных отчетов не уступает по возможностям самому прибору VT02. Ваши клиенты смогут сообщить об обнаруженных проблемах или зарегистрировать выполненный ремонт.

Эффективное обнаружение и устранение проблем

Самое большое техническое достижение, возможно, в том, как компания Fluke добилась такой простоты в съемке и совмещении изображений. Компактный и интуитивно понятный прибор Fluke VT02 со свободным фокусом, работающий по принципу "навести и снять", начинает поиск проблем сразу после распаковки с минимальными требованиями по подготовке персонала, или подготовка не требуется вовсе.

Расширение диагностических с использование тепловизора. Часто тот, кто первым обнаружил проблему, должен сам ее и устранить. Рассказывать кому-либо о его проблемах далеко не так убедительно, как подтвердить свою правоту при помощи наложения изображения видимого спектра на теплокарту. Благодаря потрясающей доступности VT02 ваши клиенты смогут предлагать высокоприбыльные услуги, приобретая не один тепловизор только для своей компании, а для каждого партнера.

Температура
Диапазон измеряемых температурот -10 °C до +250 °C (от 14 °F до 482 °F)
Погрешность измерения температуры±2°C или ±2% от показаний в °C, выбирается большее значение (при номинальной температуре 25 °C) по результатам испытаний
Экранная подстройка коэффициента излученияДа
Экранная компенсация фоновой температурыДа
Качество изображений
Частота обновления изображения8 Гц
Тип приемника излученияНеохлаждаемая сверхтонкая пироэлектрическая керамика
Спектральный диапазон ИКот 6,5 мкм до 14 мкм
Минимальное расстояние фокусировки50 см (19,6")
Поле зрения20° X 20°
Представление изображений
Цветовые палитрыГорячий металл, радужная, радужная высококонтрастная, градации серого и градации серого инвертированная.
Уровень и диапазонАвтоматический
Возможности просмотраНаложение от чистого ИК до чистого видимого с шагом 25%.
Отслеживание горячей точки и холодной точкиДа
Съемка изображений и хранение данных
Создание тепловых снимковИзображение фиксируется для просмотра перед сохранением.
Носитель данныхКарта памяти Micro SD 4 ГБ (более 10000 отдельных изображений)
Формат файловФормат .is2 с сохранением на SD-карту. При импорте в программу SmartView® (вклюенную в комплект поставки) можно создавать профессиональные отчеты, или можно экспротировать изображения в различные форматы (BMP, DIB, GIF, JPE, JFIF, JPEG, JPG, PNG, TIF и TIFF)
Просмотр содержимого памятиПрокрутка всех сохраненных изображений и просмотр на экране.
Общие характеристики
Рабочая температураот -10 °C до +45 °C (от 14 °F до 113 °F)
Температура храненияОт -20 °C до +60 °C (от -4 °F до 140 °F)
Относительная влажностьот 10 % до 90 % без конденсации
ДисплейДиагональ 2,2"
Органы управления и настройкиВыбор цветовой палитры Выбор цветовой палитры Выбираемая пользователем шкала температур (°F/°C) Установка даты и времени Выбор коэффициента излучения Компенсация фоновой температуры
Программное обеспечениеПО SmartView® для анализа данных и составления отчетов входит в комплект поставки
Элементы питания4 AA
Время автономной работы8 часов
Функции энергосбереженияОтключение после 10 минут бездействия
Электромагнитная совместимостьCE EN61326-1:2006
US FCCCFR47: 2009 класса А. Часть 15 Подраздел B.
Тест на падениеMIL-PRF-288000F; Class 2 section 4.5.5.4.2; 30 см
Размеры (В x Ш x Д)21 см x 7,5 см x 5,5 см (8,3" x 3" x 2,2")
Масса (с аккумулятором)<300 г
Гарантия2 года

Источник: prist.ru