Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Программное обеспечение XILINX ускоряет работу с FPGA

Программное обеспечение XILINX ускоряет работу с FPGA



Компания XILINX представила новейшую 9.1i версию наиболее широко распространенного в мире пакета разработки XILINX Интегрированной Программной Среды (ISE), оптимизированного для соответствия основным современным требованиям разработчиков: жесткие временные рамки, продуктивность и мощность.

Кроме ускорения работы в 2.5 раза, ISE 9.1i использует новую технологию SmartCompile, которая дополнительно делает работу программы до шести раз быстрее, при обеспечении точного соответствия проекту не затронутой изменениями логики. ISE 9.1i проводит оптимизацию под уникальную технологию ExpressFabric последней платформы Virtex-5, обеспечивающей улучшение быстродействия и производительности в среднем на 30% по сравнению с аналогичными изделиями. Для аппаратуры требующей экономичности, ISE 9.1i снижает динамическое потребление энергии в среднем на 10%. Настоящая революционная технология опирается на достижения XILINX -SYNPLICITY Ultra High-Capacity Timing Closure Task Force, обеспечивающей наилучшую в отрасли производительность, улучшенную способность находить трассы с минимальной временной задержкой и оптимизацию потребления энергии и производительности самых передовых FPGA компании XILINX серии Virtex и Spartan-3.

«Высокая производительность работы и предсказуемые временные параметры при небольших изменениях проекта, особенно перед его завершением, чрезвычайно важны», - говорит Йохан Френш (Jochen Frensch), ведущий технический специалист отделения Графических Платформ компании HARMON/BECKER AUTOMOTIVE SYSTEMS, ведущего поставщика специализированных автомобильных систем. «При небольших изменениях проекта, синтез XST сохраняет имена неизменной части проекта а SmartGuide сохраняет до 99% компонентов в реализации, обеспечивая очень быстрое время получения результата при последовательных небольших изменениях проекта. Новая технология SmartGuide в ISE 9.1 обеспечивает огромное преимущество».

Большая часть времени, которая тратится на самые передовые проекты, приходится на переделку всего проекта при каждом внесении небольшого изменения. Такая переделка отнимает время и вносит риск нарушения отлаженной части проекта напрямую не затронутой вносимым изменением. Технология SmartCompile компании XILINX решает данную проблему с помощью следующих технологий.

Разделение: минимизирует эффект от незначительных изменений, сделанных позднее в цикле проектирования с поддержкой функции «вырезать и вставить», которая автоматически обеспечивает строгое сохранение имеющегося синтеза, размещения и трассировки неизмененной части и уменьшает время переработки проекта в среднем в 2.5 раза. SmartGuide уменьшает время переработки проекта в среднем в два раза при небольших изменениях, благодаря использованию ранее полученных результатов. SmartPreview дает возможность пользователям приостановить, а потом продолжить процесс размещения и трассировки, а так же сохранить промежуточные результаты для оценки состояния своего проекта. Благодаря предварительному просмотру информации о реализации, такой как статус трассировки и временные параметры, пользователь имеет возможность изменить важные параметры без ожидания завершения всего цикла переработки проекта. Технология SmartCompile обеспечивает значительное улучшение производительности, как результат увеличения быстродействия до шести раз, строгого сохранения имеющихся блоков и улучшенной прозрачности промежуточных результатов переработки проекта. Настоящие усовершенствования суммируются с улучшенным в 2.5 раза временем выполнения первоначального проекта.

Кроме того, ISE 9.1i отвечает возросшим требованиям создателей FPGA проектов к тонкой настройке, благодаря многочисленным улучшениям интерфейса пользователя включающих: командную консоль Tcl для быстрого перехода от графического интерфейса пользователя ISE к среде с командной строкой и функцию управления совместимостью исходных кодов, которая определяет файлы, необходимые для восстановления результатов, которые могут импортироваться и экспортироваться для управления исходными текстами. Новые возможности инструментов проектирования в ISE 9.1i опираются на возможности технологии ISE Fmax, созданной специально для получения не имеющей равных производительности и быстродействия в проектах на основе высокопроизводительных и мощных Virtex-5 микросхем. Встроенный в ISE 9.1i процесс оптимизации временных задержек сочетается с оптимизацией улучшенного физического синтеза для получения более качественных результатов. Оптимизированный алгоритм трассировки обеспечивает более эффективное использование диагонально-симметричных межсоединений технологии 65нм ExpressFabric для уменьшения вносимых временных задержек и полного использования высокой производительности платформы Virtex-5.

«Полученная задержка сигналов - важнейший параметр для создателей  FPGA проектов, и настоящая версия значительно упрощает и ускоряет данный процесс», - говорит Брюс Талли (Bruce Talley), вице-президент отделения Программного обеспечения для Проектирования компании XILINX. «Наша технология ISE SmartCompile отвечает основным требованиям, предъявляемым разработчиками, позволяя им достигать своей цели гораздо быстрее чем ранее, при меньшем количестве более эффективных итераций. А что делает ISE 9.1i неотразимой для наших пользователей, так это возможность обеспечить более экономичную работу проекта без ущерба его общей производительности».

В основе всей инфраструктуры ISE 9.1i лежит развитая среда временного анализа – виртуальный «кокпит временного анализа» - который обеспечивает интуитивное измерение задержек распространения сигнала между заданными точками, временной анализ, низкоуровневое планирование и просмотр отчетов, таким образом, разработчикам легче анализировать временные задержки сигналов. Встроенный процесс временного анализа ISE 9.1i включает продвинутый физический синтез с улучшенной корреляцией между синтезом и размещением, обеспечивая в итоге, более высокое качество результатов.

Новая технология оптимизации потребления в Технологии Синтеза и размещения компании XILINX (XST) обеспечивает в среднем снижение на 10% динамического потребления для FPGA серии Spartan-3. XST, проводит логическую оптимизацию с целью снижения потребления при создании макроблоков, таких как умножители, сумматоры или BRAM. Алгоритм реализации использует снижающую потребление стратегию размещения и уменьшает емкость соединительных линий внутри микросхемы для снижения потребления без ущерба производительности.

Все версии программного пакета ISE 9.1i поддерживаются Windows 2000, Windows XP Professional и Linux Red Hat Enterprise 3.0 и 4.0. ISE Foundation так же поддерживается Solaris 2.8 and 2.9.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.01.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics