Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Freescale работает над стандартизацией ВЧ-технологии

Компания Freescale работает над стандартизацией ВЧ-технологии



Компания Freescale Semiconductor предлагает свой сетевой протокол радиочастотного (ВЧ) управления аппаратурой, Synkro, производителям бытовой электронной аппаратуры для обеспечения стандартизации ВЧ технологии.

Протокол Synkro компании Freescale должен преодолеть ограничения технологии и обрывы связи типичные для сегодняшних решений на основе инфракрасного излучения. Сетевой протокол Synkro, основанный на всемирном стандарте IEEE 802.15.4, используется при создании цифрового телевидения, DVD-плееров, сетевых телевизионных приставок, аудио/видеоресиверов и систем дистанционного управления. Компания Freescale выдала лицензию на протокол Synkro ограниченному числу производителей электронной аппаратуры, прежде чем сделать его широкодоступным.

Платформа управления бытовой аппаратурой на основе радиосвязи, которая может быть загружена с вебсайта компании Freescale, уже имеет встроенное AES 128-кодирование, для защиты передачи команд передаваемых через радиочастотную сеть обмена данными. Компания Freescale так же продемонстрировала возможность фрагментации, как новую функцию протокола Synkro, для поддержки передачи больших объемов данных между узлами сети. Протокол Synkro поставляется как основа, для использования его совместно с Beekit, набором инструментов для беспроводного подключения, графическим интерфейсом пользователя (GUI), с помощью которого пользователь может создавать, изменять сохранять и обновлять сетевые беспроводные решения на основе стека протокола Synkro компании Freescale.

Глен Барчерс (Glen Burchers), директор по маркетингу сегмента глобальных потребительских товаров компании Freescale Semiconductor заявляет: "ВЧ дистанционное управление заменит IR-дистанционное управление в течении следующих четырех, пяти лет. Потребители ищут массовое решение, для действующего на большом расстоянии интеллектуального дистанционного управления, которое будет соответствовать уровню интеллекта их телевизоров, DVD-плееров и сетевых телевизионных приставок. Теперь мы готовы к окончательному отказу от старых IR-систем дистанционного управления в пользу одного интеллектуального ВЧ дистанционного управления, которое будет контролировать всю аппаратуру."

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.11.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics