Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Freescale создала платформу для разработки инфраструктуры WiMAX

Freescale создала платформу для разработки инфраструктуры WiMAX



Компания Freescale Semiconductor предлагает наиболее универсальную в отрасли платформу для разработки широкополосных приложений  WiMAX, использующую технологию Power ArchitectureTM.

Сочетая высокую производительность коммуникационных процессоров семейства Power QUICCTM, цифровых сигнальных процессоров StarCoreTM и программируемых логических матриц (FPGA), широкополосная платформа WiMAX использует протоколы физического и канального (MAC) уровней, что обеспечивает производительность и возможность программной обработки, требуемые для оборудования базовых станций WiMAX. Согласно отчетам аналитической компании In-Stat, планируемое количество стационарных абонентов в мире к 2010 году достигнет 16 миллионов, а мобильных абонентов - от 15 до 25 миллионов. Рассчитанная на поддержку как стационарных, так и мобильных станций платформа WiMAX обеспечивает основную функциональность, требуемую для первого поколения мобильных широкополосных систем WiMAX IEEE 802.16-2005, на аппаратном уровне, в конструктиве одиночного модуля AMC (Advanced Mezzanine Card).

"Интеграция кремниевых схем с программным обеспечением Freescale делает эту новую широкополосную карту связи полным и гибким решением в сфере WiMAX,"-заявил Флинт Пальскэмп (Flint Pulskamp), руководитель проекта исследовательской компании IDC. "Так как WiMAX становится широкораспространенной технологией, данное решение может помочь этому стандарту перейти на очередной уровень внедрения в телекоммуникационные структуры фирм".

Схема выполнена на коммуникационном процессоре MPC8555E семейства PowerQICC III, обладающего гигагерцовой производительностью, построенного по технологии Power Architecture, что позволяет обрабатывать данные на канальном (MAC) уровне, двух четырехядерных сигнальных процессорах MSC8126 500 МГц, базирующихся на технологии StarCore (обработка на первом физическом уровне), а также FPGA для обработки временных интервалов. Технология компании QUICC EngineTM обеспечивает работу с сетевыми оконечными устройствами, а платформа AMC поддерживает множество интерфейсов, включая стандарты Gigabit Ethernet, Serial I/O и Rapid IOTM.

Программное обеспечение, поставляемое с платформой WiMAX, включает инструментальные средства разработки CodeWarrior® и ОС реального времени SmartDSP-OS с набором драйверов периферийных устройств процессора MSC8126 компании Freescale. Кроме того, заказчики могут получить дополнительное преимущество благодаря ядру программного обеспечения Freescale для обработки данных на физическом и канальном (MAC) уровнях. Подробная информация о AMC-карте, включая описание схемы и файлы автоматизированного проектирования в формате Gerber, доступна по запросу.

Обусловленный развитием рынка как стационарных, так и мобильных служб скоростной обработки и передачи данных, стандарт WiMAX основывается на технических требованиях к мобильной связи IEEE 802.16 2005. Распространение стандарта на рынке продолжается. Freescale, член консорциума WiMAX Forum, является ведущим поставщиком ВЧ-транзисторов большой мощности и других изделий, оптимизированных под требования производительности базовых станций. Компания сотрудничает с ведущими производителями оборудования для базовых станций, увеличивая свой портфель заказов на масштабируемые процессоры и мощные 3,5 ГГц ВЧ-транзисторы.

Сама платформа, вместе с мощными ВЧ-транзисторами, оптимизированными для приложений WiMAX, а также полный перечень универсальных усилителей в настоящее время демонстрируются на недельном симпозиуме IEEE Radio&Wireless.

Дата публикации: 15.01.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics