Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: FT245BM: преобразователь интерфейса USB – параллельный FIFO

FT245BM: преобразователь интерфейса USB – параллельный FIFO



Английская компания Future Technology Devices Int. выпускает микросхемы преобразователей интерфейсов. В линейку таких многофункциональных микросхем входят популярные модели FT8U232AM (FT232AM), FT232BM, FT8U245AM (FT245AM), FT245BM, FT8U100AX.

FT245BMFT245BM – микросхема второго поколения, предназначенная для преобразования USB протокола в параллельный FIFO. По сравнению с предыдущим поколением (FT8U245AM), данная микросхема отличается повышенной функциональностью, что позволяет сократить количество используемых внешних компонентов. Кроме того, FT245BM имеет высокую степень совместимости с предыдущими версиями, что делает переход на новые изделия быстрым и удобным, одновременно расширяя области применения изделий.

Микросхема FT245BM является эффективным и недорогим способом организации передачи данных от периферии к головному компьютеру и обратно со скоростью до 8 Мбит/с (1 Мбайт/с). Ее простой дизайн, представляющий собой буфер FIFO, позволяет организовавывать взаимодействие с практически любым микроконтроллером или микропроцессором через порты входа/выхода.

Передача данных от периферийных устройств осуществляется по восьмиразрядной параллельной двунаправленной шине данных (D0-D7). Для передачи данных от периферии к головному компьютеру достаточно записать байт данных в буфер при неактивном бите состояния. Если объем буфера (384 байта) переполнен или идет процесс сохранения предыдущего байта, устройство приостановит запись, уровень сигнала TXE останется высоким, пока информация не будет передана по USB на компьютер.

При передаче данных от головного устройства периферийному по USB, микросхема сообщит периферийному устройству о наличие в приемнике данных для передачи. Чтение данных из буфера FIFO продолжается до тех пор, пока бит активен.

Компания-производитель предлагает использовать бесплатные виртуальные драйвера СОМ порта. Периферийное устройство при этом выглядит как стандартный последовательный порт, но скорость передачи данных поддерживается на максимальном уровне.

Микросхемы FT245BM могут применяться в USB ISDN и ADSL модемах, карт ридерах, КПК, в цифровых камерах и MP3 плейерах и измерительной технике для организации высокоскоростного обмена данными.

Микросхемы FT245BM выпускаются в 32-выводных корпусах LQFP.
   


Описание

     Интегрированная микросхема двусторонней передачи данных USB - параллельный FIFO
     Скорость передачи данных 1 Мбайт/с с дайверами D2XX
    Скорость передачи данных до 300 кбайт/с с виртуальными драйверами VCP
     Легкость подключения к микроконтроллерам, ПЛУ, FPGA через 4-проводной синхронизирующий интерфейс
     Интегрированный на чипе USB протокол, не требующий специального программирования
     384 байт буфер передатчика FIFO
     128 байт буфер приемника FIFO
     Регулируемая задержка буфера передатчика
     Встроенный преобразователь уровней для FIFO и контрольных сигналов для взаимодейтсвия с 5 и 3.3 В логикой
     3.3 В регулятор для входа/выхода USB
     Схема перезапуска питания
     6 – 48 МГц ФАПЧ
     Питание 4.35…5.25 В
     Совместимость с головными контроллерами UHCI / OHCI / EHCI
     Совместимость с USB 1.1 и USB 2.0
    EEPROM программирование через USB

Источник: platan.ru

Дата публикации: 21.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics