Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: FX30 – программируемый 3G/GPRS роутер от Sierra Wireless

FX30 – программируемый 3G/GPRS роутер от Sierra Wireless



Компания Sierra Wireless, мировой лидер в разработке решений для беспроводных коммуникаций, приступила к выпуску 3G/GPRS роутера с возможностью программирования - FX30.

FX30 – это миниатюрный шлюз, поддерживающий работу во всех частотных диапазонах 3G и GSM, что позволяет использовать его по всему миру.  Корпус FX30 сделан из алюминия с порошковым покрытием и имеет возможность крепления на DIN рейку, что обеспечивает удобство монтажа.

По вибростойкости и механическому воздействию шлюз FX30 соответствует стандарту MIL-STD-810 и обеспечивает гарантированную работу в температурном диапазоне от -30°С до +75°С.

FX30 построен на базе модуля WP8548-G от Sierra Wireless со встроенной операционной системой Legato на базе Yocto Linux. Для управления модемом можно использовать как простые АТ команды, так и собственное приложение, написанное на языках С, Java или Python. Для разработки приложений Sierra Wireless бесплатно предоставляет среду разработки, компилятор и подробную документацию.

Для настройки и обмена данными со шлюзом FX30 выведены интерфейсы: Ethernet 100 Мбит/c, USB 2.0, а также 3 настраиваемых GPIO.

Отличительной особенностью FX30 является наличие IoT разъема, благодаря которому можно расширить возможности модема. IoT разъем представляет собой 38-контактный разъем, на который выведены следующие интерфейсы для управления, приема и передачи данных: USB, SDIO, UART, SPI, Reset, АЦП, I2C, GPIO, PCM, 1PPS

В свободной продаже можно найти платы расширения для IoT разъема с проводными или беспроводными интерфейсами (WiFi, Bluetooth, ZigBee, RS485, CAN и т.п.). При необходимости можно разработать свою собственную плату.

С помощью облачного сервиса AirVantage от Sierra Wireless можно удаленно управлять всеми подключенными к системе шлюзами FX30. AirVantage предлагает широкий спектр возможностей: обновление прошивки "по воздуху", хранение и аналитика данных и т.п.

Основные технические характеристики FX30:

Рабочие частоты

3G: 2100/1900/900/850 МГц
2G: 850/900/1800/1900 МГц

Навигационный приёмник

GPS/GLONASS, A-GPS (Qualcomm IZat™ Gen8A)

Интерфейсы

USB 2.0, Ethernet, IoT connector, 3хGPIO, miniSIM card

Управление

AT команды, LegatoTM applications (C/C++, Java, Python)

Встроенный процессор

Cortex-A5 @550 МГц

Встроенная память (доступная пользователю)

Flash – 256 МБ

RAM – 128 МБ

Поддерживаемые ОС

USB драйвер для Linux, WIN 7/8/10

Питание, В

4,75 – 32

Габариты, мм

75 × 60 × 32 (включая разъемы: 82 × 60 × 32)

Вес, г.

158

Роутер FX30 найдёт применение в следующих задачах:

  • Промышленные системы сбора данных
  • Удаленный мониторинг промышленной инфраструктуры
  • Мониторинг и управление энергетическим оборудованием

 

Образцы FX30 доступны по запросу в ЭЛТЕХе. Начало коммерческих поставок запланировано на декабрь 2016 г.

Получить более подробную информацию, заказать образцы и запросить проектные цены можно, обратившись в один из офисов ЭЛТЕХ или написав по электронной почте

Источник: www.eltechspb.by

Дата публикации: 28.11.2016
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics