на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Транслятор логического сигнала в широком интервале напряжений

Новости электроники
11 лет назад

Транслятор логического сигнала в широком интервале напряжений


Компаия Fairchild Semiconductor выпустила преобразователь уровня логического сигнала для шины I2C, работающий в широком интервале входных и выходных напряжений (от 1,65 до 5,5 В).

Транслятор FXM2IC102 с шиной I2C и выходом с открытым стоком предлагает разработчикам простой вариант подключения к Bluetooth,  дисплеям сотовых телефонов, ноутбуков и другим устройствам. При использовании шины I2C для осуществления полностью дуплексной связи требуются всего две линии (данных и синхронизации). Для экономии места транслятор размещается в компактном  корпусе MicroPak с размерами 1,6x1,6мм.

Преобразователь FXM2IC102 обеспечивает высокую динамику при работе с емкостными нагрузками до 400pF, которые часто применяются в приложениях с шиной I2C, таких как мобильные телефоны, GPS, ноутбуки, фото и кинокамеры. Усиленная защита от электрического разряда (15kВ на выводах I/O) обеспечивает возможность близкого расположения к источникам статэлектричества без риска вывести прибор из строя.

Прибор FXM2IC102 является лишь частью обширного семейства специализированных трансляторов логических уровней, выпускаемых компанией Fairchild. Среди них первый промышленный четырехразрядный низковольтный транслятор с биполярным питанием и отсутствием необходимости контроля очередности подачи напряжений. Единственный на рынке одноразрядный двунаправленный транслятор с гарантированными параметрами при снижении напряжения до 1,1В, а также первый в отрасли двунаправленный транслятор с биполярным питанием и отсутствием необходимости контроля последовательности подачи напряжений питания.

Выводы корпуса устройства выполнены без использования свинца и отвечают требованиям стандарта J-STD-020 по методам монтажа пайкой, разработанного IPC и JEDEC, а также европейской директиве RoHS.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...