Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые миллиомметры GOM-7804 и GOM-7805 от компании GW Instek: «Качество проверенное временем, техническое совершенство и лёгкость управления»

Новые миллиомметры GOM-7804 и GOM-7805 от компании GW Instek: «Качество проверенное временем, техническое совершенство и лёгкость управления»



Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала выпуск новой серии измерителей сопротивления на постоянном токе (Rdc). Миллиомметры предназначены для точных измерений малых и сверхмалых сопротивлений резисторов, шунтов, переключателей, соединителей, коннекторов, контактных пар разъемов. Новые GOM-7804 и GOM-7805 имеют насыщенную функциональность, превосходные технические характеристики и современный дизайн. В числе новаций: большой цветной графический дисплей (TFT, диаг. 9см), с максимальной индикацией экрана "50.000", высокое быстродействие (до 60 изм/с), базовая погрешность ±0,05%. Предусмотрена 4-х пр. схема подключения для измерения сопротивления в различных низкоомных приложениях, режим температурной компенсации в процессе измерений (ТС).

Модель GOM-7804 это глубокая модернизация платформы GOM-802: высокие технических характеристики с добавлением продвинутых функций, в том числе увеличение разрядности индикации, повышенное быстродействие и интерфейсы RS-232C/USB в стандартной комплектации.

Старшая модель GOM-7805 оснащена рядом специфичных режимов управления для измерения "сухих" контактов и низкоомных цепей соединителей, которые полностью соответствуют требованиям стандарта MIL-STD-1344. По сравнению с предшественниками (GOM-802 и GOM-801H) миллиомметр GOM-7805 имеет большее число измерительных функций, включая 20 ячеек вн. памяти для записи/вызова профилей настройки прибора.

GOM-7805

GOM-7805

 

Ресурсы ДУ и программирования в стандартной комплектации представлены разнообразными интерфейсами, среди которых RS-232C, USB, Handler/Scan, разъем внешнего управления и мониторинга EXT IO (Внеш. вход/выход), а также опциональный GPIB/КОП (только для GOM-7804).

Значительно повысилось удобство настройки и управления GOM-7804 и GOM-7805 в процессе практического применения. Особенностью новинок является то, что они обеспечивая высокий класс точности (±0,05%) при увеличении скорости измерения с 10 до 60 изм/с сохраняют формат индикации результата измерений на дисплее в 5 разрядов.

Основные возможности и функции:

  • Высокий класс точности (базов. погрешность ±0.05%)
  • Испытательный ток до 1 А (пост), макс. разрешение 1 мкОм
  • Высокое быстродействие (до 60 изм/с)
  • Макс. Индикация "50,000" (5 разрядов)
  • Большой графический цветной TFT дисплей (диаг. 9 см, разреш. 320 x 240)
  • Подключение по 4-х пр. схеме (Source +/-, Sense +/-)
  • Функция измерения сопротивления с термокомпенсацией (ТС transform)
  • Задержка запуска измерений (MEAS. DELAY)
  • Внутренняя память: 20 профилей настроек (запись/вызов)
  • Режим измерения "Сухой контакт" (только GOM-7805)
  • Управление тест-сигналом: DC+/DC-, Pulsed, PWM, Zero (только GOM-7805)
  • Интерфейсы: USB, RS-232C, Handler/Scan/EXT I/O, GPIB (для GOM-7804 – опция)

Команды управления полностью совместимы с предыдущей моделью GOM-802, поэтому нет необходимости в их корректировке пользователем. Это сэкономит время для адаптации ранее написанных программ и процедур при переходе от старых миллиомметров на новые модели. Таким образом, переход на новые модели для установки в ранее сконфигурированных АИК и системы автоматического тестирования (смена поколений приборов) - не станет проблемой, т.к не потребует каких либо трудозатрат.

Сферы применения

  • Измерение компонентов и объектов с индуктивной составляющей (обмотки эл/моторов, электромагниты, соленоиды, первичные обмотки, трансформаторы, многожильные провода, катушки, дроссели и др.)
  • Тестирование электрических кабелей, анализ металлосвязи (точек присоединения, сопряжения проводов, контакты реле, переключателей, коммутаторов, места пайки/сварки)
  • Разработка компонентов и изделий с повышенной тепловой чувствительностью (предохранители, резисторы, нагревательные элементы)
  • Тестирование электропроводных материалов (проводящей резины и пластика, гальванических покрытий и плёнок) при разработке устройств и оборудования
  • Входной контроль элементной базы на производстве, измерения в службах контроля качества готовой продукции

Гарантия – 1 год.

Состав прибора: кабель питания (1), измерительный провод GTL-308 (1), РЭ (на CD-диске).

Доп. аксессуары (опции): платиновое термосопротивление (первичный преобразователь температуры) PT-100, интерфейс GPIB для GOM-7804 (Opt. 1).

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 22.09.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics