Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые осциллографы высокого разрешения HDO4000 и HDO6000

Новые осциллографы высокого разрешения HDO4000 и HDO6000



 Компания Teledyne LeCroy, Inc. (США) анонсировала две новые серии осциллографов HDO4000 и HDO6000 с передовой технологией высокого разрешения НD4096.

Осциллографы серий HDO4000 и HDO6000 расширяют линейку 12-битных осциллографов Wave Runner HRO 6 Zi. В новых сериях представлено 9 моделей с полосой пропускания от 200 МГц до 1 ГГц. Осциллографы HDO представляют собой очередной этап в развитии современной цифровой осциллографии с использованием технологии высокой четкости HD4096. Новинки имеют компактный форм-фактор, длинную память, мощные средства для отладки и локализации проблем, оснащены дисплеем c технологией multi-touch и диагональю 30 см.

Ключевые особенности и преимущества серий "HDO" (High Definition Oscilloscopes):

    АЦП 12-бит, с увеличением до 15 бит в режиме эквивалентного разрешения (ERes)
    Полосы пропускания 200 МГц, 350 МГц, 500 МГц и 1 ГГц
    Частота дискретизации – 2,5 ГГц на канал
    Длинная память (до 250 МБ на канал)
    Расширенные инструменты поиска событий – WaveScan
    Генератор отчетов LabNotebook (записная книжка)
    Режим предыстории History (просмотр ранее собранных данных)
    Дисплей с технологией multi-touch (диагональ 30 см)
    Обновленный режим анализатора спектра (c 2D / 3D визуализацией)
    Синхронизация и декодирование последовательных протоколов
    Анализ мощности

Новинки от компании Teledyne LeCroy предназначены для широкого перечня измерительных задач и аналитических приложений. Для решения конкретных задач, осциллографы серий HDO4000/HDO6000 имеют различный набор технических характеристик и функциональности. Серия HDO4000 наиболее оптимальна для стандартных приложений, а HDO6000 является более мощным продолжением предыдущей серии HRO и может с успехом применяться для наблюдения и анализа сложных сигналов, где не достаточно возможностей обычных 8 битных осциллографов.

Режим WaveScan™ мощный  инструмент поиска и анализа  аномалий как на экране осциллографа (в "живом" сигнале реального времени), так и в сигнале, записанном в длинную память осциллографа HDO. Доступно задать более 20 типов и критериев  сканирования (в т.ч. ранты и глитчи), отслеживать результаты поиска на осциллограмме и в таблице данных. Сканируйте сигнал в течение необходимого времени (часы и дни)  и "просеивайте" события, которые находятся вне аппаратных  условий запуска.

Режим History (история) позволяет вы­полнить прокрутку назад во вре­мени для обнаружения аномалий, измерить их параметры в режиме автоизмерений или с помощью курсоров и быстро локализовать проблему. В этом режиме осциллограф HDO всегда выполняет буферизацию отсчетов (в зависимости от установленной длины памяти), поэтому не требуется никаких действий пользователя для настройки запуска или со­хранения осциллограмм, а только активация средств просмотра.

Режим  Sequence (сегментированная память) позволяет осциллографу HDO разделить захваченный сигнал на сегменты (до 10.000 сегментов), удаляя ненужное межсегментное время, выделить отдельный сегмент для анализа и сохранения, а так же последовательно воспроизвести все полученные сегменты. Это дает возможность сохранить высокую частоту дискретизации при отображении ВЧ сигналов, уменьшить время простоя (dead time), а также произвести измерения временных интервалов между редко повторяющимися сигналами.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 25.10.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics