Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Источник питания для светодиодных систем уличного освещения

Источник питания для светодиодных систем уличного освещения



Система управления источниками питания HiperPLC компании Power Integrations, по утверждениям производителя, позволяет создавать эффективные с точки зрения стоимости, системы уличного освещения, путем объединения в одном устройстве системы контроля фактора мощности (PFC) и функций резонансного управления (LLC). В настоящее время светодиоды рассматриваются как предпочтительная технология уличного освещения, перед такими традиционными технологиями как использование натриевых ламп сверхвысокого давления (HPS).

 

Светодиоды потребляют гораздо меньше энергии на каждый люмен полезного испускаемого света, выдавая целых 80 люменов на ватт, при питании от высокопроизводительных резонансных источников питания, против всего лишь 58 люменов на ватт для натриевых (HPS) ламп. Кроме того, светодиоды обеспечивают лучшее управление направлением освещения и качеством цвета, чем натриевые (HPS) осветители, что является важным для использования при освещении витрин магазинов и жилых массивов.

Светодиоды, также, могут включаться и выключаться немедленно и сохранять свою эффективность в недоступных местах – особенности, хорошо подходящие для обнаружения рассеянного света и человеческой активности, позволяющие оптимизировать световой выход по стоимости, с минимальными затратами для сообщества, выбирающего схему освещения. Стоимость обслуживания, а, следовательно, и совокупная стоимости владения, также уменьшаются из-за высокой надежности и большего срока службы светодиодов по сравнению с натриевыми (HPS) лампами. Система HiperPLC создана для управления AC-DC преобразователями мощностью от 80 Вт до 600 Вт.

Система HiperPLC минимизирует стоимость, позволяя уменьшить размер ферримагнитного сердечника (PFC), и объединяя в одной ИС схемы управления PFC и LLC. ИС поддерживает фактор мощности на уровне 0.99 и имеет функцию синхронизации PFC и LLC схем управления.

Синхронизация уменьшает уровень пульсаций в силовых конденсаторах, тем самым уменьшая их рабочую температуру и увеличивая срок службы источников питания. Для поддержки HiperPLC созданы специальные функции в программном обеспечении PI Expert версии 7.1.4, которые позволяют автоматизировать разработку источников питания на микросхемах производства компании Power Integrations.

 

Источник: terraelectronica.ru

 

Дата публикации: 23.06.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics