Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Датчик геомагнетизма ALPS применим в сотовых телефонах

Датчик геомагнетизма ALPS применим в сотовых телефонах



Компания ALPS ELECTRIC разработала HSCD-датчик геомагнетизма для использования в портативных устройствах, таких как мобильные телефоны и наручные часы.

Все большее количество новейших моделей мобильных телефонов выполняют функцию навигационной системы и индикатора местонахождения с помощью системы GPS. Мобильные телефоны, имеющие данные функции, проводят ориентирование проще, так как в отличие от обычных карт, которые используют "север" как опорную точку, в данных системах, в качестве опорной точки, используется направление взгляда оператора. Для того чтобы реализовать подобную функцию, в аппаратуру должен быть встроен датчик геомагнетизма для определения направления движения пользователя. Как правило, мобильные телефоны, во время использования, не держат параллельно земле, обычно телефон немного наклонен к пользователю. Следовательно, для обеспечения простоты использования устройства и точной индикации местоположения пользователя, аппаратура должна выполнять компенсацию этого наклона.

Новая серия HSCD-датчиков компании ALPS ELECTRIC выполняет функцию компенсации наклона и отвечает требованиям промышленных стандартов к датчикам, имея размеры всего 2,5x2,5x0,7мм. Компания ALPS ELECTRIC обеспечила получение таких малых размеров и толщины с помощью прецизионных технологий сборки высокой плотности. Более того, высоконадежный магнитный элемент, обеспечивающий повышенную чувствительность, по сравнению с другими магнитными элементами, был встроен в трехосевой детектор направления, обеспечивающий определение вперед-назад, лево-право и вертикального направления. Поэтому HSCD-серия датчиков может точно считывать слабые магнитные поля или геомагнетизм, для точного определения направления. Компания ALPS ELECTRIC разработала свои алгоритмы для реализации функции компенсации наклона прибора. Использование данных алгоритмов, кроме того, исключает применение специальных элементов или корпусов для компенсации наклона и датчиков ускорения, обеспечивая получение компактных размеров аппаратуры и уменьшение количества использованных компонентов. В результате, компания ALPS ELECTRIC способна предложить недорогой датчик геомагнетизма.

Мобильные телефоны используют для получения напряжения питания перезаряжаемые или сухие батареи с ограниченной емкостью, поэтому с целью снижения требуемого для работы количества энергии, HSCD-серия датчиков геомагнетизма была спроектирована с учетом получения низкого энергопотребления с помощью оптимизации цифровых и аналоговых схем.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics