Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новая линейка многофункциональных электротестеров от компании HT Italia

Новая линейка многофункциональных электротестеров от компании HT Italia



Ассортимент портативного диагностического оборудования для электроустановок (ЭУ) пополнился новыми моделями HT6 / HT8 / HT9 от компании HT Italia (Италия). Новинки представляют собой современные цифровые 2-х полюсные электротестеры карандашного типа (мультитестеры).

Приборы предназначены для тестирования электросетей и ЭУ, изготовлены с применением инновационных технологий. Тестеры допущены к эксплуатации и измерению напряжения 600 В/ кат IV (до 690 В/ кат III). Электротестеры имеют компактные габаритные размеры 25х6х4 см и массу всего 170 г. Питание осуществляется от 2-х батарей 1,5В (тип AAA). Новинки разработаны и изготовлены в соответствии c требованиями МЭК 61010-1. Исполнение корпуса с высокой степенью механической защиты (класс IP64). Среди особенностей: наличие функции как автоматического включения, так и выключения питания (APO) для продления ресурса батарей. 
Полный перечень режимов и функций каждой из моделей представлен в таблице.

Режимы и функции HT6 HT8 HT9

Измерение переменного или постоянного напряжения (вольтметр AC/DC)

+ + +

Индикация полярности U пост. 12В (+/-)

+ + +

Однополюсный детектор фазного напряжения (AC)

+ + +

Индикация порядка чередования фаз (фазоуказатель)

+ + +

Проверка целостности цепи (звуковая прозвонка)

+ + +

Встроенный фонарик (подсветка рабочей зоны)

+ + +

ЖК-индикатор (дисплей)

- + +

Тестирование газонаполненных ламп

- - +

Тестеры HT6 / HT8 имеют функциональность «2 в 1», а модель HT9 является прибором «3 в 1». Детектирование переменного фазного напряжения производится при значениях Uвх от 100 до 690 В (частота 50 Гц). Используя 2–х контактное подключение к неизолированным частям электроцепи фазоуказатель с обеспечивает индикацию в диапазоне рабочих напряжений 120…400 В фаза-земля (направление чередования – R или L). Тест непрерывности обеспечивается в диапазоне сопротивлений 0 Ом…500 кОм (звуковая индикация).

Модель HT9 оснащена режимом тестирования люминесцентных газонаполненных ламп  (изготовленных с применением  паров различных химических элементов и их соединений, высокого/низкого давления). Тестер HT9 может использоваться для контроля исправности таких ламп, а также диагностики составных частей светильников (балласты, стартеры, конденсаторы, резисторы и др.). Для проверки ламп нет необходимости демонтировать плафоны или вынимать их из светильников.  Достаточно коснуться наконечником щупа её внешней поверхности – и получить мгновенный результат в любой точке излучающей поверхности.

Новинки просты и удобны в эксплуатации, позволяют быстро выявить дефекты в цепях электропитания переменного и постоянного напряжения, в т.ч. в осветительных системах (HT9).

Целевое назначение: оперативная проверка работоспособности ЭУ - детектирование фазного напряжения, измерение пост./ перем. напряжения питания, определение порядка чередования фаз, контроль целостности цепи и др.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 06.05.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics