Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Детектор тока TEXAS INSTRUMENTS обеспечивает экономию энергии

Детектор тока TEXAS INSTRUMENTS обеспечивает экономию энергии



Компания TEXAS INSTRUMENTS представила измерительную интегральную микросхему двунаправленного монитора мощности/тока верхнего плеча с I2C интерфейсом.

Имея в основе архитектуру с нулевым дрейфом и автоподстройкой ноля, INA209 обеспечивает высокую точность определения величины тока имея максимальную точность 1% во всем (-40°…+85°C) температурном диапазоне при максимальной величиной смещения 100мкВ. Микросхема обеспечивает слежение и контроль величины тока, напряжения и мощности в различной аппаратуре, такой как серверы, телекоммуникационное оборудование, зарядные устройства батарей, управление питанием, автомобильном и тестовом оборудовании. INA209 отслеживает падение напряжения на шунтирующем резисторе и работает с напряжением питания шунта в диапазоне от 0 до 26В. Встроенный умножитель и регистр калибровки обеспечивает прямое получение величины тока в Амперах или мощности в Ваттах. Микросхема работает от одного источника питания напряжением от +3,0 до +5,5В.

Микросхема имеет три программируемых этапа предупреждения. Нижний уровень включает программируемую задержку для исключения реакции на переходные процессы. Средний уровень выдает информацию немедленно. Полностью программируемый быстрый аналоговый тракт обеспечивает высочайшую достоверность сигнала предупреждения используемого для реализации немедленного отключения системы. Кроме встроенной фильтрации при измерениях тока и напряжения, быстрый аналоговый компаратор также имеет фильтр для применения микросхемы в шумных условиях. Диапазон напряжений полной шкалы начинается с величины +/-40мВ, обеспечивая минимальную величину рассеивания энергии шунтом, в то время как усилитель с программируемым коэффициентом усиления обеспечивает более широкие диапазоны. АЦП проводит преобразование в 12-битную величину за 530мкс, и поддерживает повышение быстродействия за счет разрешения, а так же усреднение (до 128 выборок).  Внешняя линия запуска может быть использована для запуска преобразования в определенное время.

I2C интерфейс имеет функцию тайм-аута для предотвращения блокировки шины и высокоскоростной режим для обеспечения быстродействия до 3,4МГц. Все функции INA209 устанавливаются программно.

INA209 в настоящее время выпускается в корпусе TSSOP-16.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 27.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics