Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: INA225 – новый прецизионный токовый монитор от Texas Instruments

INA225 – новый прецизионный токовый монитор от Texas Instruments



INA225 – новый усилитель для измерения тока с использованием внешнего шунта и выходом по напряжению от Texas Instruments. Входное синфазное напряжение может лежать в пределах от 0 до 36 В, независимо от напряжения питания. Устройство является двунаправленным, т.е. позволяет измерять ток протекающий через шунт как в прямом, так и в обратном направлении.

Для выбора одного из четырех возможных коэффициентов усиления (25 В/В, 50 В/В, 100 В/В, 200 В/В) используются два внешних вывода (GS0 и GS1). Малый уровень напряжения смешения и низкий дрейф совместно с точными значениями коэффициентов усиления позволяют осуществлять точные измерения достаточно малых уровней напряжения на измерительном шунте в широком температурном диапазоне.

Напряжение питания INA225 находится в пределах от +2.7…+36 В, потребление тока при этом составляет 350 мкА. Микросхема поставляется в корпусе MSOP-8.

Схема применения INA225

 

Возможные области применения INA225: управление двигателями, источники питания, телекоммуникационное оборудование, измерительные и тестовые стенды и другие приложения, требующие точного измерения тока.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 24.11.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics