на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Силовой каскад и контроллер объединены в микросхеме питания компании IR

Новости электроники
12 лет назад

Силовой каскад и контроллер объединены в микросхеме питания компании IR


Новинка компании INTERNATIONAL RECTIFIER, iP1206 - полностью оптимизированное решение для создания синхронного понижающего источника питания различной аппаратуры, включая телекоммуникационное и сетевое оборудование.

iP1206 - последнее пополнение линейки продуктов iPOWIR, интегрированных каскадов преобразования мощности, разработанное для создания двухфазных приложений с одним выходным напряжением и током до 30А или двумя независимыми выходами с током до 15А каждый. В обоих режимах работы используется синхронная работа ключей в противофазе, снижающая броски входного тока и пульсацию входного напряжения.

Микросхема объединяет оптимизированный силовой каскад и полнофункциональную микросхему с ШИМ-управлением, что обеспечивает получение высокой плотности мощности. Как и все остальные продукты семейства iPOWIR, iP1206 обеспечивает простоту разработки и хорошую повторяемость результатов в широком диапазоне выходных напряжений и токов. Так как все важные компоненты уже встроены в микросхему,  для получения законченного решения POL питания требуется только несколько внешних пассивных компонентов.

iP1206 реализует следующие функции: частота коммутации до 600кГц на канал, ограничение величины тока без внесения потерь, защита от перенапряжения и перегрева, включение при наличии смещения на выходе, внешняя синхронизация, отслеживание выходного напряжения и задание порядка включения.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...