Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема IR3725 обеспечивает однопроцентную точность измерения тока

Микросхема IR3725 обеспечивает однопроцентную точность измерения тока



Компания International Rectifier представила микросхему контроля получаемой мощности с цифровым I2C интерфейсом, IR3725, для использования в низковольтных DC-DC преобразователях, находящих применение в центральных процессорах, серверах и приложениях хранения данных с высокой эффективностью использования энергии.

Микросхема IR3725 предназначена для источников питания с напряжением 12В. В отличие от альтернативных конструкций, которые используют дорогостоящие аналого-цифровые преобразователи для измерения мощности системы, новая микросхема использует технологию Truepower для передачи средней мощности за определенный интервал через цифровой последовательный интерфейс. Эта информация используется системным контроллером для оптимизации общего потребления энергии при точности измерения тока один процент.

IR3725 это простая в использовании, легко конфигурируемая автономная микросхема, точно измеряющая мощность для оптимизации общего потребления энергии при одновременном значительном снижении стоимости системы. Микросхема IR3725 дает возможность создателям систем использовать резистивный датчик или индуктивный DCR датчик тока и имеет встроенную функцию компенсации влияния температуры для обеспечения высокой эффективности при уменьшении числа необходимых компонентов и размеров платы. Микросхема обеспечивает точность измерения напряжения 1,5 процента.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.04.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics