на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Драйвер затвора IR покрывает весь спектр приложений управления моторами - RadioR

Новости электроники
12 лет назад

Драйвер затвора IR покрывает весь спектр приложений управления моторами


Надежная, 600В-микросхема трехфазного драйвера затвора предназначена для  приложений управления низко, средне и высоковольтными моторами, включая управление моторами с постоянным магнитом (PM), для использования в электроприборах, промышленных приводах, управлении микро инверторами и автомобилях с электропитанием.

Микросхема IRS26310DJPbF компании INTERNATIONAL RECTIFIER содержит драйвер затвора мощных MOSFET и IGBT-транзисторов с тремя каналами верхнего плеча, и  тремя каналами нижнего плеча связанных между собой, которые обеспечивают ток управления 200/350мA и способных подать на затвор MOS-транзистора до 20В при работе с напряжением до 600В. Новая микросхема содержит встроенные ограничительные диоды и выполняет обширный перечень функций защиты, включая улучшенную защиту от выбросов напряжения отрицательной полярности, для защиты системы от повреждений происходящих в момент коммутации больших токов и возникновения короткого замыкания, для обеспечения высокой степени надежности и устойчивости. Для улучшения параметров системы, в микросхеме используется улучшенный входной фильтр для подавления шумов и снижения искажений. Специализированные функции защиты включают в себя контроль шины постоянного напряжения с защитой от повышения напряжения и функцию торможения при нулевом векторе для управления PM-моторами.

Функция отсечки тока, которая имеется на всех шести выходах, работает от внешнего резистора определения тока, а функция разрешения работы позволяет одновременно отключить  все шесть выходов. Выходные драйверы микросхемы имеют буферный каскад, обеспечивающий большой импульсный ток для минимизации сквозной проводимости. Для упрощения использования в приложениях с высокой частотой, каналы имеют одинаковое время задержки. 

Новая микросхема создана по передовой высоковольтной технологии производства микросхем (HVIC) компании IR, которая реализует следующее поколение технологий высоковольтного сдвига уровня и согласования которые обеспечивают выдающуюся защиту от электрических перегрузок и повышенную надежность при эксплуатации.

Кроме выхода обнаружения перегрузки и перегрева, IRS26310D имеет отключение при понижении напряжения, формирователь паузы, защиту от сквозных токов, вход отключения, выход аварии и совместима с 3,3В логикой.  

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...