Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема управления мотором IR работает с MOSFET или IGBT-транзисторами

Микросхема управления мотором IR работает с MOSFET или IGBT-транзисторами



Компания International Rectifier создала новое семейство однофазных высоковольтных микросхем для приложений управления мотором, включая кондиционеры воздуха, вентиляторы, насосы и управление микро, мини и инвертерами общего назначения.

Семейство IRS260xD микросхем драйверов быстродействующих MOSFET и IGBT-транзисторов предлагает на выбор зависимые или независимые связанные выходные каналы верхнего и нижнего плеча с диапазоном напряжений драйвера затвора от 10 до 20В. Выходные драйверы имеют буферный каскад, обеспечивающий большой импульсный ток, использованный для гарантии минимальной величины сквозной проводимости, и плавающий канал, который можно использовать для управления N-канальными мощными MOSFET или IGBT-транзисторами в конфигурации верхнего плеча работающих с напряжением до 600В. Микросхемы имеют согласованную величину задержки распространения сигнала обоих каналов и улучшенный входной фильтр для увеличения устойчивости к помехам, кроме устойчивости к отрицательным выбросам напряжения, для защиты системы от возможного выхода из строя при коммутации больших токов или при возникновении короткого замыкания.

Семейство IRS260xD однофазных драйверов затвора со встроенными функциями самонастройки образует универсальное решение, подходящее для использования широкого спектра видов ШИМ модуляции, включая трапециидальную модуляцию. Имея развитый набор функций защиты, включая защиту от отрицательных выбросов напряжения, новые микросхемы обеспечивают компактную, надежную конструкцию узла управления мотором. IRS2607D-драйверы верхнего и нижнего плеча имеют выходы, работающие в одной фазе с входами, и подходят и для трапециидального и синусоидального управления мотором. IRS2608D и IRS2609D полумостовые драйверы имеют внутреннее установленное время паузы 540нс.

IRS2608D имеет выход верхнего плеча, работающий синфазно с входом HIN и выход нижнего плеча, работающий в противофазе с входом LIN, и так же допускает трапециидальное и синусоидальное управление мотором. IRS2609D имеет выход верхнего плеча, работающий синфазно с входом IN, и вход выключения, для отключения сразу обоих каналов.

Новые микросхемы используют улучшенный процесс производства высоковольтных микросхем компании IR, который включает в себя следующее поколение технологий высоковольтного сдвига уровня и согласования  для обеспечения выдающейся устойчивости к перегрузкам и повышенной надежности при эксплуатации. Микросхемы IRS260xD обеспечивают защиту отключением при недонапряжении, имеют аппаратную паузу при переключении каналов, защиту от сквозных токов, вход отключения и имеют возможность управления от 3,3В логики. В настоящее время поставляются промышленные партии микросхем, которые отвечают требованиям RoHS.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics