на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Нагрузочный чип от INTERNATIONAL RECTIFIER упрощает построение схем многоламповы

Новости электроники
13 лет назад

Нагрузочный чип от INTERNATIONAL RECTIFIER упрощает построение схем многоламповых систем


Компания INTERNATIONAL RECTIFIER представила высоковольтную ИС IRS2168D для использования в качестве линейной балластной нагрузки флуоресцентных (энергосберегающих) ламп с защитой и активной системой коррекции фактора качества мощности (PFC). Новый прибор имеет схему PFC, управление нагрузкой, драйвер на 600В на основе полумоста и собран в компактном корпусе SO c шестнадцатью выводами.

Схема имеет PFC с широким интервалом входных напряжений, что упрощает создание сложных  многоламповых систем за счет наличия информации от счетчика неудач на выводе токового датчика, а также повышает надежность в силу использования защиты по каждому периоду со стороны PFC. Кроме защиты и возможности программирования IRS2168D имеет вход с расширенным интервалом входного напряжения, что позволяет удовлетворить требованиям сложных схем электронной нагрузки в многоламповых системах и практически завершить век старых управляющих ИС от IR, не имеющих регулировки светимости ламп. Схема коррекции фактора качества мощности в ИС IRS2168D обеспечивает величину фактора, равную 0,995, уровень общих гармонических искажений менее 10% и регулировку постоянного напряжения с точностью +/-2,5%.

ИС имеет много вариантов программирования, в том числе для установки времени и частоты предварительного разогрева, рабочей частоты и параметров пилы зажигания. Предусмотрена защита от превышения тока полумоста и тока схемы PFC, отказов в запуске, отказов подогревателя, а также другие возможности в виде автоматической регулировки тока зажигания, перезапуска при падении напряжения ниже номинала, функции автоматического перезапуска.

Прибор также имеет встроенный ограничительный диод, фиксированное время пропуска полумоста величиной 1,6 мксек, генератор с электронной перестройкой, вывод окна компаратора «завершение срока службы», вывод индикации «отключено» при замене лампы или перезапуске и внутреннюю защелку на выводе Vcc на основе стабилитрона с напряжением 15,6В. Для повышения надежности и  достижения максимальной защиты от наводок и бросков напряжения, новая ИС выполнена по последней технологии фирмы в производстве высоковольтных схем следующего поколения.

Источник: terraelectronica.ru

Другие новости ...