Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Нагрузочный чип от INTERNATIONAL RECTIFIER упрощает построение схем многоламповых систем

Нагрузочный чип от INTERNATIONAL RECTIFIER упрощает построение схем многоламповых систем



Компания INTERNATIONAL RECTIFIER представила высоковольтную ИС IRS2168D для использования в качестве линейной балластной нагрузки флуоресцентных (энергосберегающих) ламп с защитой и активной системой коррекции фактора качества мощности (PFC). Новый прибор имеет схему PFC, управление нагрузкой, драйвер на 600В на основе полумоста и собран в компактном корпусе SO c шестнадцатью выводами.

Схема имеет PFC с широким интервалом входных напряжений, что упрощает создание сложных  многоламповых систем за счет наличия информации от счетчика неудач на выводе токового датчика, а также повышает надежность в силу использования защиты по каждому периоду со стороны PFC. Кроме защиты и возможности программирования IRS2168D имеет вход с расширенным интервалом входного напряжения, что позволяет удовлетворить требованиям сложных схем электронной нагрузки в многоламповых системах и практически завершить век старых управляющих ИС от IR, не имеющих регулировки светимости ламп. Схема коррекции фактора качества мощности в ИС IRS2168D обеспечивает величину фактора, равную 0,995, уровень общих гармонических искажений менее 10% и регулировку постоянного напряжения с точностью +/-2,5%.

ИС имеет много вариантов программирования, в том числе для установки времени и частоты предварительного разогрева, рабочей частоты и параметров пилы зажигания. Предусмотрена защита от превышения тока полумоста и тока схемы PFC, отказов в запуске, отказов подогревателя, а также другие возможности в виде автоматической регулировки тока зажигания, перезапуска при падении напряжения ниже номинала, функции автоматического перезапуска.

Прибор также имеет встроенный ограничительный диод, фиксированное время пропуска полумоста величиной 1,6 мксек, генератор с электронной перестройкой, вывод окна компаратора «завершение срока службы», вывод индикации «отключено» при замене лампы или перезапуске и внутреннюю защелку на выводе Vcc на основе стабилитрона с напряжением 15,6В. Для повышения надежности и  достижения максимальной защиты от наводок и бросков напряжения, новая ИС выполнена по последней технологии фирмы в производстве высоковольтных схем следующего поколения.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics