на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Драйверы от INTERNATIONAL RECTIFIER для работы в жестких условиях - RadioRadar

Новости электроники
12 лет назад

Драйверы от INTERNATIONAL RECTIFIER для работы в жестких условиях


Компания International Rectifier представила трехфазные драйверы затворов IRS2336xD на 600В с защитой и встроенным блоком начальной загрузки, предназначенные для управления двигателями, серводвигателями, микроинверторами и рядом других устройств общего применения в жестких условиях промышленного применения.

Новые приборы выдерживают значительные по величине броски отрицательного напряжения, возникающие при силовой коммутации и коротких замыканиях. Входной фильтр улучшает параметры системы, а функция начальной загрузки снижает габариты ИС. Собрав на одном чипе мощные драйверы для затворов MOSFET/IGBT, имеющих по три канала высокого и низкого плеча, IRS2336xD обеспечивают ток 180мА/330мА, напряжение на MOS затворах до 20В и работоспособны до 600В.

Встроенные входные фильтры снижают шумы и искажения, что улучшает качество работы  прибора при управлении двигателями. Для использования ИС в приложениях с ограничениями по габаритам, а также для упрощения разработки, драйверы имеют встроенный блок начальной загрузки. Это снижает количество компонент в соответствующем блоке питания с шести до трех и создает дополнительную защиту от бросков напряжения за счет появления еще одной интеллектуальной схемы защиты.

Новые приборы выполнены по фирменной технологии высоковольтных ИС со сдвигом уровня, что обеспечивает полную защиту от повышенного напряжения и надежность при работе в полевых условиях. В дополнение к стандартной защите от перегрузки и перегрева, приборы имеют блокировку от падения напряжения источников питания, защиту от сквозного тока и изменения времени задержки переключения транзисторов, вход перевода прибора в ждущий режим и сигнализацию отказа. Драйверы этой серии совместимы с логическими  схемами уровня 3,3В.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...