Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: IRS2538DS – выгодная замена магнитного балласта флуоресцентных ламп

IRS2538DS – выгодная замена магнитного балласта флуоресцентных ламп



Компания InternationalRectifier выпустила специализированный контроллер IRS2538DS, который эмулирует поведение магнитного балласта, применяемого для питания флуоресцентных ламп. Благодаря запатентованной высоковольтной технологии IR решение получается простым, эффективным по электротехническим параметрам и привлекательным по цене.

Контроллер IRS2538DS реализует в компактном корпусе SO8 новый метод управления для достижения высокого коэффициента мощности с низким уровнем гармонических искажений, что позволяет избавиться от отдельного каскада ККМ и электролитического конденсатора на входе. В микросхеме реализован новый 600-вольтовый полумостовой контроллер, MOSFET вольтодобавки и широкий набор защитных функций, что снижает количество внешних компонентов, уменьшает размеры печатной платы и повышает общую надежность решения.

Контроллер выполняет функции предварительного прогрева, зажигания и рабочего режима, осуществляет управление током лампы и ее перезапуск. Встроенный 15.6 В стабилитрон по входу питания, режим пониженного энергопотребления (125 мкА), фиксированное время нагрева лампы (2 с) и "мертвое время" (от 0.5 мкс до 1.5 мкс) обеспечивают высокую надежность системы, заменяющей крупногабаритный магнитный балласт.

Основные характеристики:

Входное напряжение: 600 В
Напряжение питания: 15 В
Выходной ток (Io+/Io-): 180 мА/260 мА
Корпус: SO8

Источник: compel.ru

Дата публикации: 29.05.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics