Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема драйвера затвора IR устойчива к отрицательному напряжению

Микросхема драйвера затвора IR устойчива к отрицательному напряжению



Компания INTERNATIONAL RECTIFIER представила IRS26302D, защищенный трехфазный драйвер затвора с защитой от замыканий на землю.

Микросхема имеет седьмой драйвер затвора для ключа коррекции коэффициента мощности (PFC) или инверторного тормоза, что делает привлекательным ее применение в приводах для управления моторами средней мощности и многих других трехфазных инверторных приложениях общего назначения. Благодаря встроенной функции начального запуска, возможности управления PFC или тормозом и защите от замыкания на землю, эта новейшая высоковольтная микросхема подходит для реализации приложений с трехфазным инвертером, имеющих ограниченные габариты. Как часть новейшего семейства HVIC компании IR, компактная микросхема так же имеет множество функций защиты, включая схему обеспечения устойчивости к отрицательному напряжению, что позволяет ей выдерживать очень мощные выбросы отрицательной полярности, возникающие при коммутации больших токов или в случае короткого замыкания.

IRS26302D включает в себя мощные Mosfet/IGBT-драйверы затвора с тремя выходными каналами верхнего плеча и тремя каналами нижнего плеча, способными обеспечить ток управления 200/350мA и напряжение до 20В для управления затворами MOS-транзисторов, работающих с напряжением до 600В. Дополнительный драйвер нижнего плеча предназначен для управления ключом корректора коэффициента мощности (PFC) или инверторным тормозом. Кроме защиты от замыкания на землю, микросхема включает в себя схему обеспечения устойчивости к отрицательному напряжению для предотвращения выхода системы из строя, который может произойти при коммутации большого тока и короткого замыкания на землю, что является важной особенностью для создания промышленных систем предъявляющих высокие требования к устойчивости и надежности работы. Улучшенный, встроенный в микросхему для подавления шумов и уменьшения искажений входной фильтр улучшает характеристики различной аппаратуры управления двигателями. Отвечая на запросы аппаратуры с ограниченными габаритами и для упрощения конструкции, IRS26302D имеет встроенную функцию начального запуска. Это позволяет уменьшить число компонентов источника питания начального запуска с шести до трех, обеспечивая при этом VBS защиту от перенапряжения системы, используя отдельную встроенную интеллектуальную цепь защиты.

Являясь частью G5 HVIC-платформы компании IR, микросхема использует передовой высоковольтный технологический процесс производств микросхем, который включает в себя следующее поколение технологий сдвига уровня и согласования, для обеспечения выдающейся устойчивости к электрическим перегрузкам и повышения надежности работы. Кроме входа обнаружения перегрузки и перегрева, IRS26302D обеспечивает защиту от недонапряжения, встроенную реализацию задержки следования импульсов, защиту от сквозных токов, вход отключения, предупреждение об аварии и является совместимой с 3,3В входными логическими сигналами.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics