Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Jennic сообщила о выпуске 32-х битного «радио» микроконтроллера.

Компания Jennic сообщила о выпуске 32-х битного «радио» микроконтроллера.



Компания Jennic представила однокристальный 32-х битный «радио» микроконтроллер для реализации сетевых коммуникаций на основе стандартов Zigbee Pro и IEEE802.15.4.

32-х битный «радио» микроконтроллер JN5148 обеспечивает рабочий ток потребления системы во время радио приема - 18мА и 15мА во время передачи радиосигнала с мощностью +3дБм. Имея 128кБт ПЗУ, 128кБт ОЗУ и улучшенную эффективность кода, JN5148 предоставляет разработчикам удобный плацдарм для интеграции программного обеспечения встраиваемого приложения и стека протокола Zigbee Pro в одной микросхеме.

Микросхема так же может использоваться как сопроцессор, для добавления функций Zigbee Pro в уже имеющиеся системы. Программируемая в диапазоне от 4МГц - 32МГц частота работы процессора  и распределение питания по пяти различным областям,  обеспечивает возможность выбора низкого энергопотребления или высокой производительности, до 32MIPS инструкций процессора, что позволяет использовать JN5148 во всем спектре приложений, начиная от экономичных сетей с питанием от батарей и заканчивая высокопроизводительными системами ввода-вывода с высокой вычислительной нагрузкой.

Встроенное в микросхему ядро определения удаления может использоваться в сетях датчиков для предоставления услуг зависящих от положения. Это ядро, как заявляет компания Jennic, обеспечивает улучшение точности по сравнению с традиционными системами на основе сравнения мощности сигнала при малых дополнительных затратах.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 24.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics