Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Keysight Technologies представила первый анализатор мощности для оценки качества электроэнергии с возможностью осциллографического представления сигналов на сенсорном экране

Компания Keysight Technologies представила первый анализатор мощности для оценки качества электроэнергии с возможностью осциллографического представления сигналов на сенсорном экране



Компания Keysight Technologies, Inc. представила первый анализатор мощности, в котором сочетаются точное измерение мощности и возможность осциллографического представления сигналов на сенсорном экране. Анализатор мощности Keysight IntegraVision PA2201A обеспечивает визуальное представление динамичных сигналов тока, напряжения и мощности, что позволяет инженерам, которые занимаются проектированием и тестированием электронных систем преобразования энергии, наблюдать, измерять и контролировать характеристики разрабатываемых устройств.

PA2201A

PA2201A

 

PA2201A (вид спереди)

PA2201A (вид спереди)

 

PA2201A (вид с обратной стороны)

PA2201A (вид с обратной стороны)

 

Инженерам, работающим с электронными системами преобразования энергии, необходима высокая точность измерений для определения параметров последовательного улучшения эффективности функционирования различных устройств, таких как инверторы, преобразователи мощности, универсальные источники питания, аккумуляторные установки, автомобильные и самолетные силовые установки и элементы бортовой электроники, системы освещения / электронные балласты, а также бытовые электрические и электронные приборы. И хотя некоторые из современных анализаторов мощности обеспечивают соответствующую требованиям точность измерений, они неудобны в использовании и имеют ограниченные возможности по определению характеристик энергопотребления в динамических условиях. Ранее инженеры были вынуждены использовать анализатор мощности для выполнения точных измерений и осциллограф для визуализации повторяющихся и однократных событий, таких как процесс включения или появление импульсных помех. Возможность исключения отдельного осциллографа из состава измерительной установки позволяет упростить процедуру тестирования и сократить время конфигурирования системы.

Анализаторы мощности Keysight IntegraVision PA2201A представляют собой идеальное решение для инженеров, которые хотят быстро и в интерактивном режиме измерять потребление мощности постоянного и переменного тока, эффективность преобразования энергии, штатный отклик на воздействие, а также обычные параметры мощности переменного тока, включая частоту, фазу и гармоники, - и все это с основной погрешностью порядка 0,05% и разрешением 16 разрядов. Благодаря скорости оцифровки 5 млн. выборок в секунду и полосе пропускания 2 МГц анализатор мощности позволяет определять характеристики потребления мощности в чрезвычайно динамичных условиях.

"Благодаря высокой точности и способности отображать форму сигнала подобно осциллографу, сочетающиеся в одном приборе, анализаторы мощности IntegraVision позволяют существенно упростить работу инженеров по выявлению и устранению проблем, а также оптимизации характеристик потребления мощности разрабатываемых устройств, - сказала Кари Фаубер (Kari Fauber), генеральный менеджер подразделения силовых систем и источников питания компании Keysight. - Если инженеры умеют пользоваться осциллографом, то они уже знают, как можно использовать этот прибор, поэтому время, которое потребуется на его освоение, будет минимальным. Благодаря сенсорному экрану измерения мощности станут менее трудоемкими и утомительными".

Благодаря входам с гальванической развязкой до 1000 В среднеквадратичного значения (категории II) и возможности их гибкой конфигурации в широких пределах анализатор мощности IntegraVision позволяет инженерам использовать самые различные тестовые сценарии. В стандартной комплектации приборы оснащены входами для внешних датчиков тока, а также встроенными входами для измерения постоянного тока 2 А (СКЗ) и 50 А (СКЗ) при подключении тестируемого устройства напрямую к анализатору. Входы для внешних датчиков поддерживают использование токовых пробников и преобразователей с выходным сигналом до 10 В на полную шкалу.

Анализатор мощности IntegraVision имеет компактные габаритные размеры и позволяет:

  • отображать переходные процессы, пусковой ток и изменения состояния благодаря быстродействующему дигитайзеру, который захватывает сигналы тока и напряжения в режиме реального времени;
  • анализировать потери мощности во временной и частотной области с использованием вычислений на основе критерия Найквиста;
  • получать более полную информацию об отображаемых параметрах благодаря большому сенсорному дисплею с высоким разрешением.

Пользовательский интерфейс анализаторов мощности IntegraVision основан на технологии, применяемой в осциллографах Keysight серии InfiniiVision 6000 X, включая емкостной сенсорный дисплей с диагональю 30,7 см с поддержкой функций мультитач, масштабирования и прокрутки. Разработка интерфейса проводилась компанией Keysight с учетом мнения инженеров, использующих приборы. В результате удалось создать интуитивно-понятный алгоритм взаимодействия с пользователем, позволяющий инженерам получить с помощью анализатора мощности IntegraVision уникальную информацию об измерениях в течение считанных минут.

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 04.02.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics