Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Keysight Technologies представила первые массовые осциллографы с емкостным сенсорным экраном и функцией запуска по выделенной области

Компания Keysight Technologies представила первые массовые осциллографы с емкостным сенсорным экраном и функцией запуска по выделенной области



Интуитивная графическая функция запуска помогает быстрее решать проблемы отладки и повышает производительность

Компания Keysight Technologies представила цифровые запоминающие осциллографы и осциллографы смешанных сигналов InfiniiVision 3000T серии X с интуитивной графической функцией запуска. Впервые преобладающие на рынке осциллографы получили сенсорный экран и функцию запуска по выделенной области. Эти осциллографы обладают высоким удобством эксплуатации и помогают инженерам более эффективно решать проблемы, связанные с определением условий запуска.

С ростом скорости передачи данных и сложности цифровых устройств сигналы тоже усложняются, инженерам становится всё трудней выявлять аномалии в разрабатываемых устройствах. Интуитивный графический запуск, недоступный прежде в массовых осциллографах, помогает инженерам быстрее и проще отлаживать новейшие устройства и измерять их характеристики. Благодаря графическому запуску, инженеры могут очертить пальцем прямоугольник вокруг интересующего их участка сигнала на дисплее прибора и таким образом определить условия запуска.

Новые осциллографы имеют расширяемую полосу пропускания с верхней границей от 100 МГц до 1,0 ГГц и ещё несколько интересных функций в дополнение к сенсорному экрану и запуску по выделенной области. Непревзойдённая скорость обновления сигналов на экране – миллион осциллограмм в секунду – позволяет разглядеть мельчайшие подробности формы сигнала. Новые осциллографы объединяют в одном корпусе шесть приборов – осциллограф, логический анализатор (цифровые каналы), анализатор протокола, цифровой вольтметр, генератор сигналов стандартной/произвольной формы WaveGen и 8-разрядный аппаратный суммирующий счётчик/частотомер. И наконец, впервые в своём классе осциллографы 3000T серии X могут выполнять коррелированные измерения в частотной и временной областях с помощью стробируемого быстрого преобразования Фурье, что позволяет эффективно решать вновь возникающие проблемы измерений.

"Новые осциллографы предоставляют инженерам доступные и эффективные средства поиска и выявления самых сложных проблем проектируемых устройств, – отметил Дэйв Киприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов и анализа протоколов компании Keysight. – Ориентированные на сенсорный экран функции повышают производительность отладки. Функции анализа в нескольких областях с коррелированными измерениями в частотной и временной области, шесть приборов в одном корпусе и широкий набор разнообразных функций ускоряют решение проблем".

Осциллографы 3000T серии X созданы специально для работы с емкостным сенсорным экраном, который позволяет инженерам быстрее и проще выполнять настройку. Для дальнейшего повышения продуктивности интерфейс имеет буквенно-цифровую сенсорную панель, которая заменяет громоздкую кнопочную клавиатуру и поддерживает взаимодействие касанием, что значительно повышает гибкость отображения измерительной информации.

Благодаря высокой скорости обновления сигналов на экране даже при включённых цифровых каналах, функции декодирования протокола, измерительных и математических функциях, а также за счет простоты настройки условий запуска прикосновением к необходимой области, инженеры получают самую высокую вероятность обнаружения интересующих их аномалий.

Осциллографы 3000T серии X поддерживают широкий диапазон существующих и разрабатываемых последовательных шин: MIL-STD 1553 и ARINC 429, I2S, CAN/CAN-FD/CAN-Symbolic, LIN, SENT, FlexRay, RS232/422/485/UART и I2C/SPI. Новая функция оконного преобразования Фурье позволяет сопоставлять явления, происходящие в частотной и временной областях, на одном экране. И наконец, анализ цепей питания, анализ видеосигналов и опция аппаратного тестирования по маске превращают осциллографы 3000T серии X в универсальные осциллографы общего назначения.

Осциллографы InfiniiVision 3000T серии X представлены моделями с полосой пропускания 100 МГц, 200 МГц, 350 МГц, 500 МГц и 1 ГГц. В стандартную конфигурацию всех моделей входит память на 4 млн. выборок, сегментированная память, расширенные математические функции и пассивные пробники 500 МГц.

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 30.01.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics