Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Недорогие FPGA компании LATTICE SEMICONDUCTOR получают поддержку ядра PCI Express

Недорогие FPGA компании LATTICE SEMICONDUCTOR получают поддержку ядра PCI Express



Компания LATTICE SEMICONDUCTOR добавила новое ядро интеллектуальной собственности (IP) PCI Express в свою коллекцию ispLeverCore.

Новое ядро PCI Express, оптимизированное для новейшего семейства недорогих FPGA LatticeECP2M, образует однокристальный PCI Express x1 узел оконечного устройства с интегрированным сердес, что является привлекательным для использования в массовой, недорогой аппаратуре с ограничением по габаритам. Новые PCI Express x1 и x4 ядра созданы и для семейства LatticeSCM FPGA, которое подходит для систем с высочайшей интеграцией и производительностью.

Новые IP ядра доступны в составе процесса IPexpress, поддерживаемого набором инструментария разработки ispLever 6,0 Service Pack 1, или новее, компании LATTICE. Решение для PCI Express компании LATTICE включает не только новые IP ядра, но также и новые отладочные платы, демонстрационное программное обеспечение и драйвера. Обе отладочные платы, LatticeECP2M и LatticeSCM, имеют механический форм-фактор PCI Express, совместимый со стандартными материнскими платами. Демонстрационное программное обеспечение использует отладочную плату для демонстрации работы оконечного устройства PCI express, включая его конфигурацию, доступ к памяти/регистрам и простые тесты. Для пользователей желающих расширить возможности демонстрационных программ имеются демонстрационные драйверы и API.

PCI Express IP ядра и отладочные платы компании LATTICE были успешно протестированы на соответствие требованиям стандарта PCI Express версия 1.0a на последнем PCI-SIG семинаре в октябре 2006, удостоверив, что решения компании LATTICE совместимы с современными системами поддерживающими PCI Express.

"В соответствии с этим заявлением, компания LATTICE - единственный поставщик FPGA, предлагающий однокристальные PCI Express решения со встроенным сердес и в недорогих (LatticeECP2M), и в производительных (LatticeSCM) FPGA, что иллюстрирует философию компании "больше наилучшего", - говорит Стен Копик (Stan Kopec), вице-президент корпорации по маркетингу. "Поставляя широкий диапазон решений с 2,5Гбит/с сердес каналами и встроенными схемами физического подключения (PHY), LATTICE занимает уникальную позицию, давая возможность своим потребителям лучше оптимизировать цену и производительность своей продукции с использованием PCI Express. Данные микросхемы, в сочетании с нашими новыми PCI Express IP ядрами, платами разработки, программами и простым в использовании  ispLever процессом разработки, образуют законченный комплект для поддержки быстрого создания прототипов однокристальных PCI Express конструкций".

Как преемник распространенного PCI стандарта, PCI Express получил богатое наследство установленных программ и приложений. PCI Express продолжает развиваться, получая широкое распространение в различной аппаратуре, включая персональные компьютеры, серверы, роутеры, свитчи, аппаратуру промышленной автоматизации, робототехнику, медицинские приборы, обработку изображений и захват видео.

В соответствии с этим заявлением, компания LATTICE сосредоточилась на быстром расширении рынка PCI Express с решениями на основе сердес, предназначенных для аппаратуры разной стоимости. Краеугольный камень решений PCI Express компании LATTICE, IP ядра LatticeECP2M и LatticeSCM, реализуют различный подход к выполнению PCI Express протокола. Ядро LatticeECP2M реализует транзакции, канал передачи данных и многие функции физического уровня программным IP. Базовые функции физического уровня - включая компенсацию отклонения тактовой частоты, 8бит/10бит кодирование и синхронизацию связи - полностью выполняет встроенный в новые недорогие LatticeECP2M субуровень физического кодирования (PCS), который поддерживает скорость 2,5Гбит/с. В результате, используя LatticeECP2M ядро, потребители получают высокопроизводительное и полностью интегрированное PCI Express решение со встроенным недорогим PCS/serdes: неотразимое качество для использования в массовой продукции.

С другой стороны, семейство LatticeSCM предлагает высококачественные FPGA микросхемы, с многофункциональными сердес и PCS, а так же предварительно созданными аппаратными IP или MACO (масочные блоки для оптимизации цены) блоками, выполненными на вентилях ASIC, идеально подходящими для систем с высокой пропускной способностью. Для создания PCI Express, микросхемы LatticeSCM используют свой уникальный flexiMAC блок, выполняющий требования PCI Express PHY и канала данных. Отдельный MACO блок предназначен для комплексного LTSSM (цифрового автомата статуса и обмена данными), оставляя выполненным на вентилях FPGA только уровень транзакций. Такое, заранее подготовленное на вентилях ASIC решение, минимизирует стоимость и потребление энергии микросхемой для потребителей желающих использовать производительные FPGA в своей PCI Express аппаратуре.

Микросхемы обоих LatticeECP2M и LatticeSCM семейств имеют дополнительные функции, обеспечивающие реализацию PCI Express на одном кристалле. Встроенные цепи фазовой подстройки частоты (PLL) поддерживают тактирование сигналом с широким спектром (SSC), используя системную тактовую частоту PCI Express 100МГц и производя прямое преобразование в 250МГц опорную частоту, микросхемы при этом выполняют требования спецификации PCI Express версия 1.0a по дрожанию фронтов, что исключает необходимость использования любых микросхем внешних PHY, преобразователей тактовой частоты и аттенюаторов, обеспечивая снижение стоимости аппаратуры.
Сочетание обеспечения более низкой стоимости системы и однокристальное исполнение, делает микросхемы LatticeECP2M и LatticeSCM заманчивой альтернативой затруднениям, возникающим при использовании  других PCI Express решений, таких как другие FPGA, требующие дополнительных микросхем для тактирования, или готовые микросхемы ASSP, не обеспечивающие возможность программирования.

PCI Express IP ядра поддерживаются инструментарием разработки ispLever Version 6.0 Service Pack 1 или позднее компании LATTICE. Ядро PCI Express LatticeECP2M может быть скачано с веб сайта компании LATTICE для бесплатного тестирования ограниченное время с помощью IPexpress процесса инструментария разработки ispLever. Плата разработки микросхемы LatticeECP2M выпускается с x1 PCI Express разъемом. Для микросхемы LatticeSCM, имеется две платы разработки с x1 и x8 PCI Express разъемами соответственно.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 07.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics