Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Стабилизаторы LDO LINEAR TECHNOLOGY выдерживают напряжение 80В при температуре 140°С

Стабилизаторы LDO LINEAR TECHNOLOGY выдерживают напряжение 80В при температуре 140°С



Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила высокотемпературную версию LT3012 и LT3013 - микромощных стабилизаторов с низким падением напряжения (LDO), работающих с входным напряжением, достигающим 80В.

Данные микросхемы, имеющие суффикс Н, предлагаются в корпусе TSSOP и работают при температуре до +140°C, обеспечивая величину падения напряжения 360мВ при выходном токе, составляющем до 200мА. Возможность работы с входным напряжением в диапазоне от 3,3В до 80В и регулируемое, в диапазоне от 1,24 до 60В выходное напряжение делает возможным использование микросхем в автомобильной и промышленной аппаратуре, а так же в 48В телекоммуникационных источниках резервного питания. Низкая величина рабочего тока (40мкА) и тока отключенного состояния (1мкА) делает их прекрасным выбором для систем с батарейной поддержкой памяти, в которых требуется обеспечить максимальное время работы. Выходной сигнал исправности питания микросхемы  LT3013 программируется и отражает стабилизацию выходного напряжения. Для высоковольтных приложений, где разница между входным и выходным напряжением составляет значительную величину, микросхемы LT3012 и LT3013 предлагают очень компактное и эффективное по тепловому режиму решение.

Корпус TSSOP с улучшенным теплоотводом обеспечивает величину температурного сопротивления, сопоставимую с традиционными корпусами большего размера. LT3012 и LT3013 работают с очень компактными, недорогими керамическими выходными конденсаторами. Микросхемы стабильно работают с номиналом выходного конденсатора 3,3мкФ, по сравнению с более старыми стабилизаторами, имеющими сопоставимый выходной ток и высокое напряжение, требующими выходной конденсатор номиналом от 10мкФ, а некоторые и более 100мкФ. Крошечные внешние конденсаторы могут быть использованы вовсе без последовательных резисторов. Встроенные цепи защиты выполняют функции защиты от инверсного подключения питания, ограничение тока, ограничение температуры и защиту от обратного тока.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics