Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Сдвоенные LDO регуляторы от MICREL с гибкими возможностями коммутации

Сдвоенные LDO регуляторы от MICREL с гибкими возможностями коммутации



Компания MICREL выпустила компактный сдвоенный регулятор MIC68220 с малым падением напряжения и током 2А, предназначенный для питания приложений с программируемыми матрицами и микроконтроллерами, включая широкополосные модемы, маршрутизаторы, телевизионные абонентские приставки, домашние театры, системы памяти, базовые станции беспроводной связи и автомобильные мультимедийные системы.

“ Ни один наш конкурент не в состоянии предложить более гибкий протокол включения/выключения для единого корпуса”, - заметил Ральф Мюнстер (Ralf Muenster), директор по маркетингу мощных приборов компании MICREL. “Для обеспечения нормальной работы и предотвращения выхода приборов из строя программируемые матрицы, микропроцессоры и заказные ИС обычно требуют тщательного контроля очередности при коммутации питания вычислительного ядра или напряжений входа-выхода. Наше решение в виде единой компактной ИС удовлетворяет всем настоящим требованиям. Более того, как и другие представители семейства линейных регуляторов MIC68000, данные ИС могут быть легко интегрированы в архитектуру цифрового управления мощностью Power Ones Z-One.”

При необычной гибкости в возможности применения в различных логических схемах MIC68220 содержат очень малое количество компонент. При этом ИС имеет минимальное рабочее напряжение 1,65В и его падение всего 400мВ, что существенно снижает рассеяние мощности. Стоит отметить, что при этом схема занимает минимально возможную площадь платы.

Прибор имеет также контроль параметров пилы, что обеспечивает поддержку широкого набора параметров протокола включения/выключения таких, как контроль очередности, перестраиваемое время задержки при коммутации, изменяемую скорость падения выходного напряжения, и все это - при минимальном количестве необходимых внешних компонент.

ИС MIC68220 в одном корпусе MLF-20 с размерами 4x5мм имеет два выхода для питания ядра вычислителя и обеспечения I/O напряжений с независимой настройкой их величины в пределах от 0,8 до 5В при точностью поддержания  2%  во всем интервале рабочих температур.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics