Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новая серия дифференциальных высоковольтных пробников LeCroy HVD3000

Новая серия дифференциальных высоковольтных пробников LeCroy HVD3000



Компания Teledyne LeCroy представляет новую серию дифференциальных высоковольтных пробников HVD3000, которые обеспечивают высокий коэф. ослабления синфазных помех (соотношение CMRR) в широком частотном диапазоне. Линейка представлена двумя моделями: HVD3102 (25 МГц, 1500Vp-p, 1000 вольт) и HVD3106 (120 МГц, 1500Vp-p, 1000 вольт).

Новые дифференциальные пробники HVD3000 являются безопасными и простыми в использовании осциллографическими аксессуарами, которые идеально подходят для измерений электрической мощности в цепях различной силовой электроники. Широкий диапазон дифференциального напряжения 1500 Вп-п и возможность большого смещения напряжения обеспечивают максимальную гибкость для подключения к приводам и захват сигналов управления в ЭУ до 1000 В постоянного тока с плавающей землей (floating).

Многие дифференциальные пробники имеют высокий коэф. CMRR на низких частотах, но с увеличением частоты сигнала этот показатель быстро падает. В пробниках HVD3000 подавление синфазных помех обеспечивается также превосходно и в ВЧ области, что имеет важное значение и существенно помогает в измерении сигналов на фоне шумов, в средах с высокими уровнями синфазных помех, в трактах силовой электроники. Высокий показатель CMRR в сочетании с низким уровнем собственного шума диф. пробников HVD и большим диапазоном смещения обеспечивает измерения управляющих сигналов малых уровней в цепях высоковольтных напряжений не имеющих общей точки (floating).

Пробники HVD3000 подключаются к осциллографу через интерфейс ProBus. Данный тип коннектора обеспечивает стабилизированное питание пробника непосредственно от осциллографа, поэтому нет необходимости в отдельном сетевом адаптере или внешней батареи питания. Ослабление выбирается автоматически в зависимости от установленного значения Кус осциллографа (параметр V/дел). Автоустановка "0" подключенного пробника (autozero) может быть легко выполнена через меню настройки каналов осциллографа. Следует отметить, что высокие технические характеристики пробников HVD3102 и HVD3106 реализованы при меньшей стоимости моделей новой серии (по сравнению с ADP300, ADP305).

Высокая производительность новых дифференциальных пробников в сочетании с точностью измерений (±1% на пост. токе и в области низких частот) делают серию HVD прецизионным аксессуаром для измерения высокого напряжения.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 24.06.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics