Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Осциллограф LeCroy новой серии WaveMaster 8 Zi-А преодолевает планку в 45 ГГц

Осциллограф LeCroy новой серии WaveMaster 8 Zi-А преодолевает планку в 45 ГГц



Компания LeCroy 29 сентября анонсировала начало продаж новой модели цифрового запоминающего осциллографа серии WaveMaster 8 Zi-A и разработанных на его платформе Анализатора систем последовательной передачи данных серии SDA 8Zi-Aи анализатор дисковых приводов DDA 8 ZiA.Новые осциллографы WaveMaster 845Zi-A имеют беспрецедентную в своём классе полосу пропускания - до 45 ГГц и частоту дискретизации  - до 120 Гвыб/с, длина памяти сбора и анализа информации составляет 768 Мб. Дополнительно, осциллографы обеспечивают полосу пропускания до 20 ГГц на всех четырёх каналах, при их одновременном использовании, с самыми высокими характеристиками и прекрасной достоверностью отображения сигнала. Для всех моделей осциллографов возможности сбора информации могут быть удвоены с использованием комплекта синхронизации двух осциллографов Zi-8CH-SYNCH, который обеспечивает отображение на экране мастер-осциллографа до 8 осциллограмм входных сигналов, 4 из которых захватываются вторым осциллографом.

Полоса пропускания 20 ГГц для каждого из четырёх каналов делает осциллографы серии WaveMaster 8 Zi-A прекрасным инструментом для тестирования устройств высокоскоростного интернета 40/100 GbEи оборудования DWDM. Это так же могут быть части оптических систем QPSK DP, предназначенные  для тестирования 100 + GbE, или измерительные системы многополосной передачи 40/100 GbE. Осциллографы серии WaveMaster 8 Zi-A также могут использоваться для  разработки и тестирования оптических систем передачи 224 + Гбит/с (56 + Gbaud), QPSK DP или 16-QAM.

Осциллографы серии WaveMaster 8 Zi-A имеют частоту дискретизации 120 Гвыб/спри полосе пропускания 45 ГГц, частота дискретизации 80 Гвыб/с обеспечивается при полосах пропускания от 25 ГГц до 30 ГГц, и 40 Гвыб/с для всех 4 каналов при полосе пропускания до 20 ГГц. Для осциллографов с полосой пропускания 4 - 20 ГГц, имеющих частоту дискретизации 40 Гвыб/с, возможно применение опции увеличения частоты дискретизации до 80 Гвыб/с на двух каналах. Вся память сбора информации доступна для записи входного сигнала и последующего процесса анализа. Стандартная длина памяти осциллографов составляет 20 Мб/канал её опционное расширение возможно до 256 Мб/канал. В тех режимах, когда используется частота дискретизации 120 Гвыб/с и 80 Гвыб/с, память может быть увеличена до 768 Мб/канал и 512 Мб/канал, соответственно, за счёт объединения памяти неиспользуемых каналов.

Осциллографы серии WaveMaster 8 Zi-A используют полупроводниковые компоненты на основе кремний-германиевых технологий второго поколения (SiGe), что гарантирует самые высокие технические характеристики. При производстве кремний-германиевых полупроводников используются хорошо отработанные на протяжении десятилетий технологические процессы, при этом их характеристики сравнимы с характеристиками устройств, созданных на основе таких экзотических материалов как фосфид индия (InP) или арсенид галлия (GaAs). Однако в отличие от них устройства на основе SiGe могут изготавливаться с использованием того же оборудования, что и стандартные комплементарные металло-оксидные полупроводники (CMOS), что позволяет создавать новый класс микросхем, в которых сочетаются сверхвысокая производительность и высокая степень интеграции. Дополнительное преимущество SiGe технологий состоит в том, что в настоящий момент пока не существует других способов снижения удельного тепловыделения полупроводников, снижения их стоимости, повышения надёжности, производительности и решения других проблем.

Осциллографы LeCroy WaveMaster 8 Zi-A с полосами пропускания 30 - 45 ГГц используют технологию Цифрового Чередования Полосы пропускания (DBI) шестого поколения, что позволяет эффективно и достоверно расширить полосу пропускания осциллографа без каких либо паразитных воздействий на полезный сигнал, например увеличение шума, появление искажений или снижение числа  эффективных бит АЦП. Технология DBI позволяет увеличивать полосу пропускания осциллографов LeCroyв два раза каждые два года, в то время как на преодоление предела полосы пропускания 13 ГГц и достижения значения полосы 32 ГГц на основе InP технологий конкурентам потребовалось более 6 лет.

Компания LeCroy разработала серию осциллографов, состоящую из 9 моделей на базе единой аппаратной платформы, поддерживающую всё девять моделей с различными полосами пропускания от 4 до 45 ГГц. Это означает, что инженеры могут сократить свои затраты на приобретение цифрового осциллографа, выбирая именно ту модель осциллографа, которая наиболее подходит для решения стоящей в настоящий момент задачи. Но в то же время, сохраняется возможность за дополнительную плату расширить полосу пропускания уже имеющегося осциллографа до максимальной, если круг стоящих задач существенно расширился.Пользователи, которые ранее приобрели одну из предыдущих моделей осциллографа WaveMaster 8 Zi (в том числе и без литеры «А»), могут обновить его возможности и полосу пропускания до любой из моделей WaveMaster 8 Zi-A.

Наилучшие технические характеристики 4-х канального осциллографа

Осциллограф WaveMaster 820Zi-A имеет четыре канала с полосой пропускания 20 ГГц и  исключительными техническими характеристиками, обеспечивающими отображение входного сигнала с высокой достоверностью. ИМС SiGe второго поколения, используемые в осциллографах серии WaveMaster  8 Zi-A, обеспечивают широкую полосу пропускания 20 ГГц без применения каких либо методов цифровой коррекции АЧХ, в отличие от конкурентных продуктов, когда осциллограф с реальной полосой пропускания 16 ГГц расширяет полосу пропускания до 20 ГГц цифровой обработкой сигнала (DSP). Этот принцип «растягивания» полосы пропускания, используемого конкурентами, нарушает целостность сигнала, увеличивает уровень шума на сигнале, увеличивает джиттер, приводит к появлению чрезмерных выбросов на вершине переходной характеристики и снижает число эффективных бит АЦП в середине полосы пропускания осциллографа. Серия осциллографов WaveMaster наоборот - не страдает ни от одного из этих недостатков и демонстрирует исключительно малое время нарастания, малый выброс на вершине ПХ, низкие шумы (уровень значительно снижен по сравнению с осциллографами серии WaveMaster без литеры «А») прекрасное значение джиттера, среднеквадратичное значение которого менее 125 фс.

Самая широкая полоса пропускания в мире среди осциллографов реального времени

С выпуском на рынок осциллографов серии WaveMaster 845Zi-A компания LeCroy очередной  раз продемонстрировала, что по праву занимает лидирующее место в разработке и производстве цифровых осциллографов реального времени. Осциллографы WaveMaster 845Zi-A используют уже испытанные временем второе поколение полупроводников на остове SiGe, включая интегральные АЦП, обладающие прекрасными техническими характеристиками. Эта беспрецедентная ширина полосы пропускания осциллографа идеальна для научно-исследовательских работников находящихся на передовом фронте научных и технических исследований, особенно в сфере разработки высокоскоростной оптических устройств передачи данных следующего поколения. В дополнение к наличию полосы пропускания 45 ГГц в одноканальном режиме, осциллограф может работать в двух канальном режиме с полосами пропускания 30 ГГц  или в четырёх канальном режиме с полосами пропускания 20 ГГц. Эти возможности придают гибкости в использовании осциллографа, когда, например, при настройке схемы синхронизации необходимо использование нескольких каналов с полосами 30 ГГц или 20 ГГц, в то же время, сохраняя возможность использовать меньше число каналов для более высокочастотных измерений. Полоса пропускания 20 ГГц в четырёх канальном режиме у осциллографа WaveMaster 845Zi-A и WaveMaster 830Zi-A  - это на 25% больше полосы пропускания по сравнению с другими конкурентоспособными предложениями на рынке, которые только недавно смогли достичь значения полосы пропускания 30 ГГц, но так и не смогли в четырёх канальном режиме обеспечить полосу пропускания выше 16 ГГц.

LabMaster. Новое поколение инновационных, высокоскоростных, многоканальных осциллографических модулей

В дополнение к сегодняшнему анонсу высокоскоростных осциллографов серии WaveMaster 8 Zi-A, компания LeCroy объявляет о выдвижении на рынок нового семейства высокоскоростных, многоканальных модулей осциллографа LabMaster. LabMaster - это единственный в отрасли цифровых осциллографов продукт, имеющий 5 каналов с полосой пропускания 45 ГГц и синхронизацией от любого канала или 10 каналов с полосой пропускания 30 ГГц, или 20 каналов с полосой пропускания 20 ГГц. Это абсолютно новое предложение на рынке цифровых осциллографов, нацеленное на разработчиков высокоскоростных многополосных систем передачи данных.

Второе поколение осциллографов серии Zi улучшает возможности тестирования

Осциллографы серии WaveMaster 8 Zi уже оценены по достоинству из-за своей высокой скорости обработки данных. Осциллографы серии WaveMaster 8 Zi-A значительно опережают своих предшественников по вычислительным мощностям благодаря не только новой архитектуре потоковой передачи данных X-Stream II, но и применению процессора Intel® Core™ 2 Quad с тактовой частотой 3 ГГц (с эффективной скоростью обработки 4 x 3 ГГц = 12 ГГц), памятью 8 Гбайт и с 64-разрядной операционной средой Windows 7. Архитектура потоковой передачи данных X-Stream II обладает высокой способностью обработки данных, что позволяет даже при полной памяти осциллографа 768 Мб, за счёт использовании сегментов сигнала переменной длины улучшить эффективность использования кэш-памяти центрального процессора и обеспечить последующую обработку сигнала  в 10 - 20 раз более быстрой, по сравнению с другими цифровыми осциллографами. Новый процессор на 20 % более быстрый, чем прежде, и полностью используется потоковой архитектурой X-StreamII. Стандартная длина памяти была увеличена с 10 Мб/канал до 20 Мб/канал на всех моделях осциллографов серии WaveMaster Zi-A, и с 20 Мб/канал до 32 Мб/канал на моделях серии DDA и SDA. Для осциллографов серии SDA 845Zi-A с полосой пропускания 45 ГГц стандартная длина памяти составляет 96 Мб/канал!

Осциллографы серии WaveMaster 8 Zi-A используют полупроводниковые компоненты разработанные на основе технологии SiGe второго поколения, что позволило получить кристаллы с улучшенными техническими характеристиками. Кроме расширения полосы пропускания (как уже упоминалось ранее 20 ГГц на всех четырёх каналах), новые чипы второго поколения обеспечивают гораздо более лучшиешумовые характеристики – примерно на 25 % лучше и определяют новую основу эксплуатационных характеристик, особенно в осциллографах WaveMaster 820Zi-A (4 канала с полосой 20 ГГц).

В заключение необходимо отметить, что опция Анализа джиттера (JTA-2) и опция расширенного математического и графического анализа XDEV теперьвходят в стандартную комплектацию во всех9 моделях WaveMaster 8 Zi-A.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 14.10.2010
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics