на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Линейные высоковольтные усилители напряжения и тока Pendulum

Новости электроники
3 недели назад

Линейные высоковольтные усилители напряжения и тока Pendulum


Продукция под торговой маркой Pendulum хорошо известна в России. Это частотомеры CNT-90, CNT-91, стандарты частоты GSP-12RG, усилители распределители сигналов FDA-301, DA-36. В этом году продуктовое портфолио расширилось благодаря продукции шведской компании FLC Electronics, которая является разработчиком и производителем широкого модельного ряда производительных и надежных высоковольтных, широкополосных усилителей напряжения общего назначения с биполярным или однополярным выходом, имеющих фиксированное или регулируемое усиление. Теперь эта продукция выпускается под маркой Pendulum.

Представляем 4 серии усилителей Pendulum:

  • F-серия (F10A, F10AD, F20A, F20AD) – бюджетная серия усилителей.
  • A-серия (A400, A400D, A400DI, A600, A600D, A800, A800D, A800DI) – высоковольтная серия усилителей
  • P-серия (P100, P150, P200) – усилители мощности
  • PV-серия (F30PV, F70PV) – высокоскоростные усилители

Функциональные выходы обеспечивают линейную характеристику усиления во всем рабочем диапазоне. В зависимости от модели усилителя он составляет от 0 Гц (DC/ пост. ток) до 1 МГц максимально. Представлены как 1-канальные версии, так и 2-канальные варианты исполнения.

F20AD

F20AD

A800DI

A800DI

P200

P200

F30PV

F30PV

 

Измерительное оборудование Pendulum в группе высоковольтных линейных усилителей представляет собой востребованные и производительные приборы для научно-исследовательских институтов, лабораторий НИОКР, сферы производства компонентов в широком диапазоне приложений. Наиболее типичными примерами являются тестирование моторов (двигателей) на основе обратного пьезоэлектрического эффекта, в т.ч.  специальных сверхпрецизионных короткоходных линейных электроприводов (пьезоактуаторов). Кроме того, данные усилители применяются для тестирования MEMS-сенсоров (акселерометры), OLED объектов и изделий на базе жидких кристаллов и т.д.

Усилители предназначены для работы на резистивную нагрузку и/или с исследуемыми устройствами, имеющими небольшую ёмкость (от 50 пФ до 1 нФ). Выходной каскад усилителей оснащен защитной схемой ограничения тока, которая выдерживает случайные короткие замыкания на выходе устройства.

Базовые преимущества

  • Усилители с ультралинейной характеристикой Кус (Uвых 70 Вп-п …. 800 Вп-п)
  • Высокая выходная мощность, макс. ток нагрузки до 2 А
  • Широкая полоса пропускания входного сигнала (до 5 МГц – серия "F")
  • Возможность регулировки усиления (серия "F)
  • Высокая скорость нарастания напряжения (до 500 В/мкс)
  • Низкий выходной импеданс (до 0,1 Ом – в зависимости от модели)
  • Широкий модельный ряд (выбор усилителя по требуемому набору функциональности и/ или цене)
  • 3 года гарантии

Двухканальные усилители поставляются в двух базовых вариантах исполнения:

  • "D"-модели с двумя полностью независимыми усилителями в одном корпусе (2 коннектора BNC-типа);
  • "DI"-модели, которые включают в себя дополнительный каскад инвертирования входного сигнала для второго усилителя (с графической маркировкой такой схемы и условными символами на передней панели). "DI"-модели могут быть использованы в качестве усилителя с двумя независимыми выходами (как D-модели), так и в режиме одноканального усилителя с удвоенной амплитудой выходного сигнала.

В моделях усилителей A400DI или A800DI первый канал выполняет синфазное усиление входного сигнала, а на выходе второго усилителя выдается инвертированный сигнал (фазовый сдвиг на 180° относительно 1 канала). В данных моделях объединение функциональных выходов двух отдельных усилителей позволяет удвоить выходное пиковое напряжение (Vp-p), по сравнению с номинальной амплитудой на выходе каждого из 2-х усилителей.

Источник: www.prist.ru