на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Возможности микросхем драйверов пьезодвигателей компании Linear Technology - Rad

Новости электроники
12 лет назад

Возможности микросхем драйверов пьезодвигателей компании Linear Technology


Сдвоенный мостовой драйвер пьезодвигателя идеально подходит как для стабилизации изображений по двум координатам, так и для управления моторами авто-фокуса и зума в цифровых фотоаппаратах и видеокамерах.

Микросхема LT3572, представленная компанией Linear Technology является высоко интегрированным сдвоенным мостовым драйвером пьезодвигателя, способным управлять двумя пьезодвигателями при напряжении до 40В. Каждый драйвер пьезодвигателя, также как и каждый повышающий преобразователь микросхемы может быть включен или выключен независимо от других.

Такого сорта топология делает микросхему LT3572 идеальной как  для стабилизации изображений по двум координатам, так и для управления моторами авто-фокуса и зума в цифровых фотоаппаратах и видеокамерах. Допустимое напряжение питание в диапазоне от 2,7 до 10В позволяет использовать данную микросхему в цифровых камерах, питающихся как одного, так и от двух Li-ion аккумуляторов.

Микросхема LT3572s оснащена 900-миллиамперным повышающим преобразователем, который может отдавать ток до 50 мА при выходном напряжении 30В при питании от одного Li-ion аккумулятора. Его частота преобразования, с целью уменьшения внешних помех, может быть запрограммирована в диапазоне от 500 кГц до 2,25 МГц. Представленная в корпусе QFN размером 4х4мм, микросхема позволяет получать очень компактные, в плане занимаемой площади, решения.

Контрольный вывод указывает момент, когда выход повышающего преобразователя переходит в состояние готовности, разрешая драйверу начинать управление пьезодвигателем. Другие особенности микросхемы включают в себя мягкий старт и возможность внешней синхронизации.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...