Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер аккумулятора LINEAR TECHNOLOGY запитывает USB-устройства

Контроллер аккумулятора LINEAR TECHNOLOGY запитывает USB-устройства



Микросхема LTC4088 компании LINEAR TECHNOLOGY включает в себя автономный менеджер питания с высокой эффективностью, идеальный контроллер диода и схему заряда аккумулятора для портативных USB-устройств.

Импульсная топология входа LTC4088 использует управление «PowerPath», которое оптимизирует мощность, получаемую через USB-порт, для заряда аккумуляторов и питания аппаратуры с минимальным рассеиванием мощности. Данная функция упрощает решение задачи отвода выделяемого тепла в компактных медиаплеерах, цифровых фотокамерах, КПК, GPS-приборах и смартфонах. Микросхема так же позволяет получить большую величину тока нагрузки, чем это возможно от порта USB, в соответствии с требованиями к нагрузке шины USB. Работая от входного напряжения в диапазоне от 4,25 до 5,5В, LTC4088 автоматически ограничивает величину входной тока получаемого из разных источников питания аппаратуры до максимум 1x (для USB 100мА), 5x (для USB 500мА) или 10x (1A) для сетевого адаптера. При отключении источника питания, микросхема проверяет возможность питания системы от аккумулятора, после чего ток нагрузки протекает через встроенный 200мОм идеальный диод с минимальными потерями, минимизирующий величину падения напряжения и рассеивания мощности. 

Для управления PFET-транзистором предусмотрен опциональный внешний контроллер идеального диода, используемый с целью уменьшения сопротивления идеального диода до величины менее 40мОм. Полнофункциональная схема заряда одной Li-ion/polymer батареи, входящая в LTC408, имеет топологию постоянного напряжения и тока и обеспечивает возможность заряда аккумулятора током до 1-,.2А. Ее работа в режиме «Bat-Track» обеспечивает небольшое рассеивание тепла в схеме заряда для получения оптимального времени заряда и минимального тепловыделения. Режим работы «немедленное включение» позволяет портативной аппаратуре включаться сразу после подачи питания, без ожидания заряда разряженной батареи. Кроме того, схема заряда выполняет функции ограничителя температуры, автоматической перезарядки, автономной работы с автоматическим прекращением заряда и таймером безопасности с фиксированным периодом, низковольтного заряда малым током, обнаружения неисправной батареи и имеет вход термистора для реализации заряда управляемого температурой. Среди других функций микросхемы упомянем «всегда включенный» 3В, 25мА LDO для питания микропроцессора системы и LDO спящего режима, который предотвращает разряд батареи, когда устройство подключено к неработающему USB-порту.

LTC4088 выпускается в низкопрофильном (0,75мм) 14-выводном 3x4мм DFN-корпусе и работает в температурном диапазоне от -40° до +85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 26.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics