Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Linear Technology представила микросхему LTC3853

Компания Linear Technology представила микросхему LTC3853



LTC3853-контролер трехканального синхронного понижающего импульсного стабилизатора с совмещенным или радиометрическим отслеживанием, которое обеспечивает защиту от перегрузок по выходу

Диапазон входного напряжения от  4.5В до 24В (с максимальным значением 28В) охватывает широкий диапазон приложений, включающий большинство значений напряжения промежуточных шин питания.
 
Встроенная логическая буферная схема умощняет все N-канальные MOSFET ступени и обеспечивает выходной ток до 20А в каждой фазе при выходном напряжении лежащем в диапазоне от 0.8В до 13.5В.
Микросхема найдет применение в регулируемых источниках питания устройств  хранения и передачи данных, магистральной телевизионной аппаратуре, базовых станциях и многофункциональных принтерах – везде, где необходимы мощные источники питания с низким рассеянием тепла и малыми размерами.

Архитектура режима электрического тока постоянной частоты позволяет выбрать фиксированную или с фазовой автоподстройкой (ФАПЧ) частоту в диапазоне от 250кГц до 750кГц.
Потери мощности и шумы источника питания минимизируются работой трех каскадов с фазовым сдвигом в 120 градусов.
Микросхему LTC3853 можно также использовать в конфигурации 2+1, при разности фаз между выходным сигналом каналов 1 и 2 в 180°.

Оптимизированная компенсация в цепи обратной связи позволяет подключать к выводам микросхемы конденсаторы с широким диапазоном емкости и значений сопротивления потерь (ESR),  включая все входные и выходные керамические конденсаторы.
Датчик выходного тока может быть построен по принципу измерения падения напряжения на выходном дросселе (DCR) или с использованием дополнительного эталонного резистора.

Прогрессирующее ограничение тока уменьшает рассеяние тепла MOSFET структурой при коротком замыкании и в условиях перегрузок.
Кроме того, для управления временем включения, микросхема LTC3853 имеет настраиваемую схему мягкого запуска.
Выбор работы в пакетном режиме, режиме пропуска импульсов или режиме непрерывного тока через дроссель определяется пользователем, для оптимизации загрузки микросхемы и уменьшения пульсаций выходного напряжения.

Основные значения параметров обеспечивает прецизионный источник опорного напряжения 0.8В, обладающий нестабильностью +/-1 % в рабочем температурном диапазоне от -40°C до 125°C.
Обладая КПД, приближающимся к 98 %, микросхема имеет очень низкое падение напряжения, что является чрезвычайно полезным для увеличения времени работы устройств с батарейным питанием.
Микросхемы LTC3853 выпускаются в корпусе-QFN размером 6ммх6мм с 40 выводами и металлической подложкой.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 03.04.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics