на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Контроллер горячей замены компании Linear Technology защищает маломощные электро

Новости электроники
11 лет назад

Контроллер горячей замены компании Linear Technology защищает маломощные электронные модули


Компания Linear Technology представила LTC4217,  интегрированный контроллер горячей замены с током до 2А, для защиты маломощных электронных модулей с напряжением питания в диапазоне от 2.9В-26.5В.

Как и другие микросхемы горячей замены, LTC4217 дает возможность безопасно вставить и удалить модули с работающей объединительной платы, благодаря ограничению величины пускового тока источника питания нагрузки во время коммутации модуля.

Контроллеры горячей замены обычно требуют использования некоторого количества дополнительных компонентов. Однако, в LTC4217 уже встроен мощный Mosfet транзистор и резистивный датчик включенный в линию питания для ограничения пускового тока, тем самым уменьшается количество требуемых внешних компонентов. Наличие встроенной в микросхему схемы ограничения dV/dT означает отсутствие необходимости использования внешнего конденсатора в цепи затвора.

Регулируемый порог ограничения тока дает пользователям возможность изменять величину тока в зависимости от состояния нагрузки, например в приводе жесткого диска при его разгоне или при нормальной работе. Микросхема LTC4217 прекрасно подходит для применения в широком спектре RAID массивов, серверах, телекоммуникационной и промышленной аппаратуре, особенно для компактных модулей реализующих такие технологии как Fibre Channel, где мощность потребления обычно не превышает 25Вт, в связи с малым размером модулей и невозможностью обеспечить рассеивание значительного количества тепла.

Функционирование и степень интеграции контроллера горячей замены LTC4217 отвечает вышеприведенным условиям. Во время включения, пусковой ток контролируется посредством ограничения скорости нарастания напряжения на затворе до безопасного уровня 0.3В/мс. Ток нагрузки контролируется с помощью измерения падения напряжения на встроенном 7.5мОм резистивном датчике и регулируется напряжением затвор исток встроенного 25мОм Mosfet транзистора.

Отдельный вывод ISET дает возможность при необходимости изменять установленный с точностью 2% порог ограничения тока (2А) при включении аппаратуры или во время ее работы. Контроль протекающего тока и схемы контроля питания гарантируют, что ключ защищен от повышенного тока нагрузки и обеспечивается индикацию наличия или отсутствия нормального питания. LTC4217 так же имеет выходы температурной, токовой ошибки или отказа, защиту с точностью два процента от перенапряжения или недонапряжения и регулируемый таймер ограничения тока.

Имеется специализированное 12В исполнение микросхемы (LTC4217-12), которая имеет заранее установленные пороги для работы с 12В питанием.
Микросхема LTC4217 предлагается в коммерческом или промышленном исполнениях, которые поддерживают рабочий температурный диапазон 0°C-70°C и -40°C-85°C, соответственно. LTC4217 выпускается либо в компактном 16-ти выводном 5ммx3мм QFN, либо в 20-ти выводном TSSOP-корпусах, которые отвечают требованиям.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...