Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер горячей замены компании Linear Technology защищает маломощные электронные модули

Контроллер горячей замены компании Linear Technology защищает маломощные электронные модули



Компания Linear Technology представила LTC4217,  интегрированный контроллер горячей замены с током до 2А, для защиты маломощных электронных модулей с напряжением питания в диапазоне от 2.9В-26.5В.

Как и другие микросхемы горячей замены, LTC4217 дает возможность безопасно вставить и удалить модули с работающей объединительной платы, благодаря ограничению величины пускового тока источника питания нагрузки во время коммутации модуля.

Контроллеры горячей замены обычно требуют использования некоторого количества дополнительных компонентов. Однако, в LTC4217 уже встроен мощный Mosfet транзистор и резистивный датчик включенный в линию питания для ограничения пускового тока, тем самым уменьшается количество требуемых внешних компонентов. Наличие встроенной в микросхему схемы ограничения dV/dT означает отсутствие необходимости использования внешнего конденсатора в цепи затвора.

Регулируемый порог ограничения тока дает пользователям возможность изменять величину тока в зависимости от состояния нагрузки, например в приводе жесткого диска при его разгоне или при нормальной работе. Микросхема LTC4217 прекрасно подходит для применения в широком спектре RAID массивов, серверах, телекоммуникационной и промышленной аппаратуре, особенно для компактных модулей реализующих такие технологии как Fibre Channel, где мощность потребления обычно не превышает 25Вт, в связи с малым размером модулей и невозможностью обеспечить рассеивание значительного количества тепла.

Функционирование и степень интеграции контроллера горячей замены LTC4217 отвечает вышеприведенным условиям. Во время включения, пусковой ток контролируется посредством ограничения скорости нарастания напряжения на затворе до безопасного уровня 0.3В/мс. Ток нагрузки контролируется с помощью измерения падения напряжения на встроенном 7.5мОм резистивном датчике и регулируется напряжением затвор исток встроенного 25мОм Mosfet транзистора.

Отдельный вывод ISET дает возможность при необходимости изменять установленный с точностью 2% порог ограничения тока (2А) при включении аппаратуры или во время ее работы. Контроль протекающего тока и схемы контроля питания гарантируют, что ключ защищен от повышенного тока нагрузки и обеспечивается индикацию наличия или отсутствия нормального питания. LTC4217 так же имеет выходы температурной, токовой ошибки или отказа, защиту с точностью два процента от перенапряжения или недонапряжения и регулируемый таймер ограничения тока.

Имеется специализированное 12В исполнение микросхемы (LTC4217-12), которая имеет заранее установленные пороги для работы с 12В питанием.
Микросхема LTC4217 предлагается в коммерческом или промышленном исполнениях, которые поддерживают рабочий температурный диапазон 0°C-70°C и -40°C-85°C, соответственно. LTC4217 выпускается либо в компактном 16-ти выводном 5ммx3мм QFN, либо в 20-ти выводном TSSOP-корпусах, которые отвечают требованиям.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 30.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics