Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Linear Technology представила микросхему LTC6802

Компания Linear Technology представила микросхему LTC6802



Компания Linear Technology представила LTC6802, интегральную микросхему контроля составных аккумуляторов, способную контролировать до 12-ти отдельных аккумуляторных ячеек.

Оригинальная конструкция микросхемы позволяет последовательно соединить несколько LTC6802 без использования оптронов или изоляторов, для выполнения прецизионного контроля напряжения каждой ячейки в аккумуляторной батарее состоящей из множества соединенных последовательно ячеек. Такие батареи обеспечивают высокую мощность в приложениях с подзарядкой, таких как электрические и гибридные автомобили, скутеры, мотоциклы, гольф кары, инвалидные кресла, лодки, погрузчики, роботы, портативное медицинское оборудование и системы бесперебойного питания (UPS).

Благодаря превосходной энергетической емкости, литий-ионные батареи превосходно подходят в качестве источника питания для этих приложений. Но создание больших, надежных и долговечных пакетов литий-ионных батарей является сложной проблемой. Литий-ионные ячейки чувствительны как к перезаряду, так и к переразряду, требуя тщательного контроля  каждой ячейки в батарее. Микросхема LTC6802 делает эту задачу выполнимой, благодаря быстрому и точному измерению напряжений всех ячеек, даже если общее напряжение батареи превышает 1000В.

Максимальная общая ошибка измерения составляет менее 0.25 процента в диапазоне температур -40°C … 85°C, а напряжения всех ячеек в батарее могут быть измерены менее чем за 13мс. Каждая ячейка контролируется на возникновение ситуации перезаряда или переразряда, а соответствующий Mosfet транзисторный ключ способен разрядить перезаряженные ячейки. Каждая микросхема LTC6802 может обмениваться информацией через 1МГц последовательный интерфейс и содержит вход температурного датчика, линии ввода-вывода общего назначения и прецизионный источник опорного напряжения.

Конструкция LTC6802 была создана с учетом требований автомобильных и промышленных приложений к условиям и надежности работы. Микросхема полностью работоспособна в температурном диапазоне -40°C … 85°C и обеспечивает обнаружение отказов и получение данных диагностики. LTC6802 это небольшая,  8x12мм микросхема для поверхностного монтажа. Общая надежность, исключительная точность и компактный корпус микросхемы отвечают важнейшим требованиям предъявляемым новейшими технологиями аккумуляторных батарей.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 08.04.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics