Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Экономичные акселерометры STM обеспечивают компактность аппаратуры

Экономичные акселерометры STM обеспечивают компактность аппаратуры



Компания STMICROELECTRONICS выпустила трехосевые линейные акселерометры класса «нано».

Универсальный, экономичный MEMS-датчик предоставляет полную свободу в использовании выходного сигнала и встроенные интеллектуальные функции, отвечая требованиям миниатюризации решений для обнаружения движения, используемых на рынках промышленных и бытовых устройств.

Трехосевой датчик движения компании ST способствует снижению габаритов аппаратуры. Пластиковый корпус размером 3x3x0,9мм эффективно преодолевает ограничения по объему и весу, накладываемые портативными электронными приборами. Акселерометры LIS331 имеют высокие характеристики и низкое потребление энергии, а их ультракомпактная конструкция обеспечивает очень высокую устойчивость к вибрациям и ударам с ускорениями до 10000g. «Нано» датчики движения компании ST подходят для применения в приложениях с небольшими ускорениями на рынках бытовых и промышленных устройств, включая интерфейсы движений пользователя в мобильных и игровых устройствах, обнаружения свободного падения для защиты данных на жестком диске и обнаружения и компенсации вибрации в бытовой технике.

LIS331DL компании ST включает в себя стандартный SPI/I2C цифровой интерфейс и встроенные интеллектуальные функции, включающие распознавание одинарного и двойного щелчка, обнаружение выхода из состояния покоя и движения, фильтры верхних частот и две выделенных гибкопрограммируемых линии прерывания. Распознавание одинарного и двойного щелчка позволяет производителю связать простые постукивания по устройству с пользовательскими командами, такими как включение и выключение прибора, открытие документа, передвижение по меню приложения или отключение и включение звонка телефона без извлечения его из кармана. Конфигурируемые фильтры верхних частот могут быть включены для обеспечения выполнения функций, активируемых движениями и обнаружения вибрации, независимо от наклона и положения конечного продукта в момент измерения.

Два независимых, гибко программируемых сигнала прерыванияЮ, обеспечивают немедленную реакцию на начало движения и событие щелчок/двойной щелчок, давая производителям большую свободу и гибкость в построении аппаратуры и выполняемых приложений. Аналоговые выходы LIS331AL обеспечивают выдачу независимых величин ускорения для каждой оси. Датчик обеспечивает полную шкалу выходного сигнала +/-2,0g, высокую температурную стабильность, и большую устойчивость к смещению. Встроенные функции самотестирования дают возможность пользователю проверять функционирование датчика после установки на плату.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics