на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Акселерометр STM получает встроенный КМОП-интерфейс - RadioRadar

Новости электроники
12 лет назад

Акселерометр STM получает встроенный КМОП-интерфейс


Компания STMICROELECTRONICS расширила свое семейство компактных линейных измерителей ускорений малой величины с трехосевым аналоговым выходом датчика.

Прекрасно подходящее для компактной аппаратуры, питающейся от батарей, такой как мобильные телефоны, портативные медиаплееры, КПК и пульты дистанционного управления, LIS344AL - недорогое MEMS-решение в очень компактном квадратном корпусе, имеющее низкое потребление энергии. Общий корпус защищает надежный трехосевой MEMS-датчик и кристалл КМОП-интерфейса, которые обеспечивают информацию о движении и наклоне аппаратуры, независимо от ориентации прибора, благодаря возможности измерения ускорений по всем трем осям.

LIS344AL измеряет величину ускорения с очень низким уровнем шума и минимальным потреблением энергии, что особенно важно в портативных системах с питанием от батарей. Новый измеритель ускорения выполнен в распространенном 4x4x1,5мм пластиковом корпусе для использования в различной компактной аппаратуре, а его очень компактная надежная конструкция обеспечивает устойчивость к ударам с ускорением до 10000g. Новый акселерометр компании ST обеспечивает полную шкалу выходного сигнала в диапазоне ускорений +/-3,5g.

Встроенная функция самотестирования дает возможность пользователю проверить и механические и электрические узлы микросхемы. Для обеспечения соответствия требованиям RoHS, в акселерометре использована технология без использования свинца компании ST. Микросхема LIS344AL предназначена для широкого спектра приложений, включая защиту целостности данных, пользовательские интерфейсы, охранные системы, дистанционное управление объектами, интеллектуальное управление энергией с учетом движения, устройства слежения за состоянием здоровья и спортивные приборы. LIS344AL находится в массовом производстве.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...