Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Cверхбыстродействующие предохранители серий 451/453 от Littelfuse

Cверхбыстродействующие предохранители серий 451/453 от Littelfuse



На складе Компэл доступны для заказа плавкие предохранители серий 451/453 производства Littelfuse. Данные предохранители относятся к семейству NANO2®, отличаются очень маленькими размерами (6.1х2.7х2.7 мм) и компактным SMD-корпусом квадратного сечения.

Серия предохранителей изготавливается по бессвинцовой технологии и среди ее особенностей, кроме малых габаритных размеров, широкий диапазон номинальных токов (от 62 мА до 15 А), широкий диапазон рабочих температур (от –55 до +125°C) и низкий температурный де-рейтинг (ограничение допустимого тока относительно номинального значения из-за поправки на температуру окружающей среды).

График зависимости времени срабатывания от величины протекающего тока

 

Предохранители данной серии находят свое применение в портативной медиа электронике, компьютерной технике, телекоммуникационном и медицинском оборудовании.

Серии 451/453 относятся к категории Very Fast Acting (сверхбыстродействующих) предохранителей. Для этой категории время срабатывания предохранителя, при превышении протекающего через него тока до значений 200% от номинального, составляет: не более 5 сек. для предохранителей с номинальным током до 10 А и не более 20 сек. для предохранителей с номинальным током 12…15 А. Рабочее напряжение данных предохранителей не превышает 125 В.

Наиболее точный подбор и последующий анализ выбора предохранителя можно осуществить с помощью онлайн сервиса iDesign.

Технические характеристики

  • Категория срабатывания Very fast acting;
  • Миниатюрные размеры 6.1х2.7х2.7 мм;
  • Широкий диапазон рабочих токов 62 мА…15 А;
  • Низкая зависимость рабочего тока от температуры;
  • Температурный диапазон –55…+125°C;
  • Не содержит галогенов, соответствует RoHS.

 

Расшифровка наименования

 

Для приложений где требуется замена отработавшего предохранителя, Littelfuse предлагает семейство сборок OMNI-BLOK®. OMNI-BLOK® – это комбинация предохранителя семейства NANO2® (в частности серий 451 и 453) и миниатюрного SMD держателя. Держатели с предустановленными предохранителем OMNI-BLOK® позволяют проводить оперативную замену перегоревших элементов без пайки. Артикулы для заказа сборок в зависимости от используемого предохранителя представлены в технической документации.

Держатель для предохранителей семейства NANO2® 01550900M также может быть заказан и как отдельный компонент (без предустановленного предохранителя).

Сборка OMNI-BLOK® = предохранитель семейства NANO2® + держатель 01550900M

 

Держатель 01550900M для предохранителя семейства NANO2®

 

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 19.11.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics