Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий стабилизатор NATIONAL улучшает надежность систем

Понижающий стабилизатор NATIONAL улучшает надежность систем



Новейшие понижающие импульсные регуляторы компании NATIONAL SEMICONDUCTOR имеют функцию само синхронизацию и высокую плотность мощности.

Десять полнофункциональных синхронных понижающих регуляторов обеспечивают высокую эффективность DC/DC преобразования энергии при создании конструкций источников питания точечной нагрузки в таких приложениях, как коммуникации, хранение данных, промышленная и автомобильная аппаратура. Как часть энергосберегающего семейства продуктов PowerWise компании NATIONAL, регуляторы с высокой степенью интеграции обеспечивают широкий спектр входных напряжений и выходных токов и реализует сочетание функций последовательного включения, перестраиваемой частоты коммутации и синхронизации тактовым сигналом.

Новая линейка LM201xx и LM202xx синхронных понижающих стабилизаторов содержит микросхемы с выходным током 2, 3, 4 и 5A. Каждая микросхема содержит два коммутирующих MOSFET-транзистора, а в ее основе лежит управляющая схема токового режима и внешней компенсацией, что обеспечивает превосходное подавление помех на нагрузке в аппаратуре с малой скважностью импульсов. Наличие внешней схемы компенсации позволяет оптимизировать параметры микросхемы под используемые выходные конденсаторы и индуктивности. Благодаря токовому режиму работы, всего два внешних компонента необходимы для создания схемы компенсации. Способность 3 и 4А  синхронизированных тактовым сигналом микросхем к самосинхронизации, при отсутствии тактового сигнала, снижает входную емкость и пульсации напряжения в схемах источников питания.

Компания NATIONAL предлагает, загружаемое с Интернета, средство разработки схем источников питания, для использования новых низковольтных синхронных понижающих стабилизаторов, которое исключает утомительные ручные вычисления. Данное средство, в формате рабочего листа программы Microsoft Excel, вычисляет номиналы компонентов схемы, используя введенные пользователем параметры для быстрого создания законченной схемы источника питания. Этот инструмент позволяет разработчикам быстро анализировать отклик управляющей схемы, температурный режим и эффективность работы конструкции.

Выпускаемые в 16-выводном TSSOP-корпусе с улучшенными тепловыми характеристиками, девять низковольтных понижающих стабилизаторов работают в диапазоне входных напряжений от 2,95 до 5,5В и длительно выдают до 5А выходного тока. Имеются версии с фиксированной и изменяемой частотой работы. Все понижающие стабилизаторы имеют внутреннюю точность установки выходного напряжения 1,5% в диапазоне температур от -40° до +125°C, при обеспечении превосходной величины параметров влияния питающего напряжения и нагрузки. Они имеют сигнал разрешения работы с высокой точностью работы, который дает возможность точно устанавливать порог срабатывания и последовательность включения нескольких микросхем, позволяя отказаться от использования внешней схемы управления последовательностью подачи питающих напряжений. Так же в микросхемах имеется индикатор «питание в норме», который позволяет отслеживать нахождение выходного напряжения в пределах допуска и дает возможность последовательно подключать нагрузку, имеющую вход разрешения работы. Наличие функций слежения и мягкого запуска, позволяют разработчикам обеспечить точное отслеживание напряжения внешнего источника питания, а так же обеспечить плавное нарастание напряжения в заданных границах для защиты нагрузки от пускового тока, который может вызвать эффект ее защелкивания. Монотонное нарастание напряжения, при наличии смещения на нагрузке, предотвращает возникновение эффекта защелкивания питания в аппаратуре с использованием FPGA и ASIC-микросхем. Понижающий стабилизатор улучшает надежность системы, благодаря установке точного порога ограничения тока, что обеспечивает надежную защиту от длительного короткого замыкания при минимальных размерах индуктивности. По выходу микросхемы обеспечивается обнаружение событий перенапряжения и недонапряжения.

Низковольтные понижающие стабилизаторы LM20123, LM20124 и LM20125 имеют фиксированную частоту работы 1,5МГц при 3A, 1МГц при 4A или 500кГц при 5A для получения минимальных габаритов узла. Низковольтные понижающие стабилизаторы LM20143, LM20144 и LM20145 реализуют изменение частоты работы для обеспечения максимальной гибкости их использования. Низковольтные понижающие стабилизаторы LM20133 и LM20134 имеют функцию синхронизации работы, для их синхронизации от внешнего источника тактовой частоты. Низковольтный понижающий стабилизатор LM20154 имеет тактовый выход, отличающийся по фазе для задачи разделения токов или  для работы с несовпадением фаз. Высоковольтный понижающий стабилизатор LM20242, выпускаемый в 20-выводном TSSOP-корпусе с теплоотводом, работает в диапазоне входных напряжений от 4,5 до 36В и обеспечивает до 2А долговременного выходного тока. LM20242 обеспечивает изменение рабочей частоты от 250кГц до 1МГц для максимальной гибкости использования.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 27.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics