на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Синхронный понижающий стабилизатор NATIONAL работает от напряжения 42В

Новости электроники
12 лет назад

Синхронный понижающий стабилизатор NATIONAL работает от напряжения 42В


Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR добавила два высокоэффективных Simple Switcher синхронных понижающих стабилизатора в свое PowerWise семейство продуктов высокой эффективности.

LM3102 и LM3103 - первые в отрасли синхронные понижающие стабилизаторы, работающие с входным напряжением величиной до 42В. Оптимизированные для питания цифровых интегральных схем (ИС) в промышленной и телекоммуникационной аппаратуре, 2,5A LM3102 и 750мА LM3103 расширяют линейку синхронных продуктов Simple Switcher компании NATIONAL, включающую, кроме того, 1,5A LM3100. Как и LM3100, LM3102 и LM3103 обеспечивают эффективность работы до 97%, что на восемь процентов выше, чем у подобных асинхронных устройств. Применение встроенных MOSFET-транзисторов и небольших индуктивностей снижает количества компонентов, используемых в системе и обеспечивает компактный размер схемы. Понижающие стабилизаторы использует постоянную по времени (COT) схему управления, которая не нуждается в обратной связи. В них так же применено общее управление инжекцией тока (FCIC), который позволяет использовать компактные керамические конденсаторы взамен более объемных танталовых конденсаторов.

Проектирование с применением LM3102 и LM3103 является простым и быстрым при использовании Webench-онлайн инструмента проектирования источников питания компании NATIONAL.
Синхронные понижающие импульсные стабилизаторы напряжения работают с входным напряжением в диапазоне от 4,5 до 42В и имеют программирование частоты работы до 1МГц. LM3102 обеспечивает ток нагрузки до 2,5А при выходном напряжении, начиная с 0,8В. LM3103 обеспечивает ток до 750мА при выходном напряжении начиная с 0,6В. Оба стабилизатора имеют превосходные параметры влияния входного напряжения и нагрузки. LM3102 и LM3103 так же могут работать в прерывистом режиме для улучшения эффективности работы на малую нагрузку.

Стабилизаторы не разряжают остаточный заряд выходных конденсаторов при включении, обеспечивая монотонное возрастание напряжения при включении питания. Микросхемы реализуют и дополнительные функции, такие как программируемый мягкий старт, ограничение минимального тока, защита выхода от перенапряжения и отключение при перегреве для дополнительной защиты.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...